Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 сентября 2009 | Архив

Губернатор встретился с лидерами областного студенческого актива

11 сентября Губернатор Н.Ю.Белых встретился с лидерами областного студенческого актива в рамках ежегодного лагеря актива студентов «Шторм».

Самые активные студенты региона собрались здесь, чтобы обсудить идеи, обменятся мнениями, поделится опытом реализации своих инициатив.

Н.Ю.Белых поприветствовал участников лагеря, выразив надежду, что в рамках встречи удастся не только пообщаться в режиме вопросов-ответов, но и выработать конкретные предложения, которые окажут серьезное влияние на молодежную политику области.

Гостям встречи были представлены лучшие проекты Кировской области, презентованные на Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2009», который прошел в июле-августе в Тверской области. В форуме приняли участие около 150 человек – представителей работающей молодежи области. Проекты, представленные ими по направлению своей деятельности, были одобрены и поддержаны федеральным агентством по делам молодежи. Ряд проектов вошли в число 100 лучших проектов России, они будут финансово поддержаны федеральным центром. Во время презентации Никита Юрьевич с интересом принимал участие в обсуждении проектов, вносил свои предложения.

Далее глава региона ответил на вопросы студентов, в частности, касающиеся квотирования на предприятиях рабочих мест для молодежи, поддержки молодежных инновационных проектов. Активистов также интересовал вопрос дальнейшего финансирования проведения подобных лагерей в условиях кризиса. Никита Юрьевич, заверил, что Правительство области будет оказывать поддержку организации лагерей и в последующие годы, в настоящее время программа развития лагерей согласовывается.

Завершилась встреча традиционным фото на память.

СПРАВКА. В этом году в лагере актива (который проходит на базе оздоровительного лагеря «Орленок») участвуют 90 студентов – лидеров органов студенческого самоуправления кировских вузов. В процессе работы лагеря участники знакомятся с направлениями государственной молодежной политики, программой «Студенчество Вятки» на 2009-2011 гг., формами организации эффективной работы в команде.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.