блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 сентября 2009 | Архив

Никита Белых: «Необходимо изменение культуры производства»

По словам кировского губернатора Никиты Белых, межрегиональная конференция «Малый и средний бизнес – новые возможности в условиях открытых рынков ВТО» – одно из важнейших событий в деловой жизни региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, 17 сентября в Кирове начала свою работу межрегиональная конференция «Малый и средний бизнес – новые возможности в условиях открытых рынков ВТО». Участие в ней принимают представители семи регионов Приволжского федерального округа. Организаторы конференции – правительство Кировской области и Вятская торгово-промышленная палата. Выступая на открытии конференции, Никита Белых отметил, что это мероприятие, безусловно, стало одним из важнейших событий в деловой жизни региона. Он подчеркнул, что правительство Кировской области уделяет особое внимание поддержке малого бизнеса, так как развитие данного сектора экономики способствует решению целого ряда важнейших задач. Кроме того, роль малого бизнеса существенно возрастает в условиях экономического кризиса, его важнейшей социальной функцией становится противодействие росту безработицы и обеспечение занятости населения, и как следствие – поддержание в обществе социальной стабильности.

Также глава региона подчеркнул, что существуют проблемы, которые не могут быть решены только за счет бюджетного финансирования. «Недостаточно просто провести модернизацию оборудования и технологий, чтобы встать на один уровень с ведущими европейскими предприятиями. Необходимо изменение культуры производства, подходов к реализации продукции, изменения во многом, вплоть до менталитета. Надеюсь, что наше сегодняшнее обсуждение поможет нам придти к конструктивным выводам и в этом отношении», – заключил Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.