Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 сентября 2009 | Архив

Никита Белых: «Необходимо изменение культуры производства»

По словам кировского губернатора Никиты Белых, межрегиональная конференция «Малый и средний бизнес – новые возможности в условиях открытых рынков ВТО» – одно из важнейших событий в деловой жизни региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, 17 сентября в Кирове начала свою работу межрегиональная конференция «Малый и средний бизнес – новые возможности в условиях открытых рынков ВТО». Участие в ней принимают представители семи регионов Приволжского федерального округа. Организаторы конференции – правительство Кировской области и Вятская торгово-промышленная палата. Выступая на открытии конференции, Никита Белых отметил, что это мероприятие, безусловно, стало одним из важнейших событий в деловой жизни региона. Он подчеркнул, что правительство Кировской области уделяет особое внимание поддержке малого бизнеса, так как развитие данного сектора экономики способствует решению целого ряда важнейших задач. Кроме того, роль малого бизнеса существенно возрастает в условиях экономического кризиса, его важнейшей социальной функцией становится противодействие росту безработицы и обеспечение занятости населения, и как следствие – поддержание в обществе социальной стабильности.

Также глава региона подчеркнул, что существуют проблемы, которые не могут быть решены только за счет бюджетного финансирования. «Недостаточно просто провести модернизацию оборудования и технологий, чтобы встать на один уровень с ведущими европейскими предприятиями. Необходимо изменение культуры производства, подходов к реализации продукции, изменения во многом, вплоть до менталитета. Надеюсь, что наше сегодняшнее обсуждение поможет нам придти к конструктивным выводам и в этом отношении», – заключил Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.