Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 сентября 2009 | Архив

Никита Белых: «Необходимо изменение культуры производства»

По словам кировского губернатора Никиты Белых, межрегиональная конференция «Малый и средний бизнес – новые возможности в условиях открытых рынков ВТО» – одно из важнейших событий в деловой жизни региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, 17 сентября в Кирове начала свою работу межрегиональная конференция «Малый и средний бизнес – новые возможности в условиях открытых рынков ВТО». Участие в ней принимают представители семи регионов Приволжского федерального округа. Организаторы конференции – правительство Кировской области и Вятская торгово-промышленная палата. Выступая на открытии конференции, Никита Белых отметил, что это мероприятие, безусловно, стало одним из важнейших событий в деловой жизни региона. Он подчеркнул, что правительство Кировской области уделяет особое внимание поддержке малого бизнеса, так как развитие данного сектора экономики способствует решению целого ряда важнейших задач. Кроме того, роль малого бизнеса существенно возрастает в условиях экономического кризиса, его важнейшей социальной функцией становится противодействие росту безработицы и обеспечение занятости населения, и как следствие – поддержание в обществе социальной стабильности.

Также глава региона подчеркнул, что существуют проблемы, которые не могут быть решены только за счет бюджетного финансирования. «Недостаточно просто провести модернизацию оборудования и технологий, чтобы встать на один уровень с ведущими европейскими предприятиями. Необходимо изменение культуры производства, подходов к реализации продукции, изменения во многом, вплоть до менталитета. Надеюсь, что наше сегодняшнее обсуждение поможет нам придти к конструктивным выводам и в этом отношении», – заключил Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.