Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 октября 2009 | Архив

Никита Белых: «Я рад, что аукцион прошел на высоком уровне конкуренции»

Фото: bizneskirov.ru

В ходе аукциона Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства цена на кировский земельный участок, предназначенный для жилищного строительства, выросла в 14 раз. Об этом губернатор Никита Белых сообщил на пресс-конференции в РИА Новости.

В пресс-конференции на тему «Первые земельные аукционы Фонда РЖС: начало нового тренда» приняли участие генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александр Браверманн, губернатор Кировской области Никита Белых и президент Чувашии Николай Федоров.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, участники пресс-конференции сообщили журналистам об итогах первых земельных аукционов Фонда РЖС по продаже прав на заключение договоров аренды, предназначенных для комплексного жилищного строительства четырех земельных участков, которые расположены в Чувашской Республике, Кировской, Курской и Тюменской областях.

Освоение данных участков предполагает создание условий для возведения более 1 млн. квадратных метров жилья экономкласса. Наибольший интерес инвесторы проявили к кировскому участку, расположенному в южной части города Киров, на берегу реки Вятки, общей площадью 162 972 кв. метров. В ходе аукциона цена повысилась в 14 раз – с 4 до 55 млн. рублей. Причем, в аукционе участвовали застройщики из разных регионов. Победителем стало ООО «Кировспецмонтаж».

Правительство Кировской области оказывает административную и организационную поддержку проекту. Кроме того, в рамках областной целевой программы по поддержке молодых семей региональное правительство намерено ввести адресное субсидирование части первоначального взноса на строительство квартир домов, которые расположатся на этом участке.

«Я рад, что аукцион прошел на высоком уровне конкуренции, – отметил Никита Белых. – Цена, поднятая в 14 раз, ставит застройщиков в более жесткие условия, но у меня нет сомнений, что победитель с этим справится».

Версия для печати