t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев доволен работой своей команды

Об этом губернатор сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности администрации Костромской области в первом полугодии.

В числе приоритетов региональной власти – уровень зарплаты. По официальным данным, средний заработок по области составляет 11 тыс. руб. Подведены и другие итоги. В частности, посевные площади в районах области возросли всего на 3%, хотя губернатор ставил задачу увеличить пашню на четверть.

Отмечено также, что в регионе начался масштабный ремонт областных дорог. Планируется привести в порядок 350 километров автотрасс. В области развернуто два новых современных асфальтовых завода, поступила дорожная техника. Программа ремонта дорог рассчитана на три года.

В следующем году администрация Костромской области планирует реконструировать филармонию и культурно-выставочный центр «Губернский». К этому же сроку будет достроено фондохранилище, а на месте пустующего кинотеатра «Орленок» откроют литературный клуб. Это будет сделано за счет областного и федерального бюджетов. В будущем финансировать капитальный ремонт таких объектов, как ожидается, будут инвесторы.

Подводя итоги работы в первом полугодии, губернатор Игорь Слюняев признался журналистам, что доволен работой своей команды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.