Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев доволен работой своей команды

Об этом губернатор сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности администрации Костромской области в первом полугодии.

В числе приоритетов региональной власти – уровень зарплаты. По официальным данным, средний заработок по области составляет 11 тыс. руб. Подведены и другие итоги. В частности, посевные площади в районах области возросли всего на 3%, хотя губернатор ставил задачу увеличить пашню на четверть.

Отмечено также, что в регионе начался масштабный ремонт областных дорог. Планируется привести в порядок 350 километров автотрасс. В области развернуто два новых современных асфальтовых завода, поступила дорожная техника. Программа ремонта дорог рассчитана на три года.

В следующем году администрация Костромской области планирует реконструировать филармонию и культурно-выставочный центр «Губернский». К этому же сроку будет достроено фондохранилище, а на месте пустующего кинотеатра «Орленок» откроют литературный клуб. Это будет сделано за счет областного и федерального бюджетов. В будущем финансировать капитальный ремонт таких объектов, как ожидается, будут инвесторы.

Подводя итоги работы в первом полугодии, губернатор Игорь Слюняев признался журналистам, что доволен работой своей команды.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.