Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев доволен работой своей команды

Об этом губернатор сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности администрации Костромской области в первом полугодии.

В числе приоритетов региональной власти – уровень зарплаты. По официальным данным, средний заработок по области составляет 11 тыс. руб. Подведены и другие итоги. В частности, посевные площади в районах области возросли всего на 3%, хотя губернатор ставил задачу увеличить пашню на четверть.

Отмечено также, что в регионе начался масштабный ремонт областных дорог. Планируется привести в порядок 350 километров автотрасс. В области развернуто два новых современных асфальтовых завода, поступила дорожная техника. Программа ремонта дорог рассчитана на три года.

В следующем году администрация Костромской области планирует реконструировать филармонию и культурно-выставочный центр «Губернский». К этому же сроку будет достроено фондохранилище, а на месте пустующего кинотеатра «Орленок» откроют литературный клуб. Это будет сделано за счет областного и федерального бюджетов. В будущем финансировать капитальный ремонт таких объектов, как ожидается, будут инвесторы.

Подводя итоги работы в первом полугодии, губернатор Игорь Слюняев признался журналистам, что доволен работой своей команды.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.