Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев доволен работой своей команды

Об этом губернатор сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности администрации Костромской области в первом полугодии.

В числе приоритетов региональной власти – уровень зарплаты. По официальным данным, средний заработок по области составляет 11 тыс. руб. Подведены и другие итоги. В частности, посевные площади в районах области возросли всего на 3%, хотя губернатор ставил задачу увеличить пашню на четверть.

Отмечено также, что в регионе начался масштабный ремонт областных дорог. Планируется привести в порядок 350 километров автотрасс. В области развернуто два новых современных асфальтовых завода, поступила дорожная техника. Программа ремонта дорог рассчитана на три года.

В следующем году администрация Костромской области планирует реконструировать филармонию и культурно-выставочный центр «Губернский». К этому же сроку будет достроено фондохранилище, а на месте пустующего кинотеатра «Орленок» откроют литературный клуб. Это будет сделано за счет областного и федерального бюджетов. В будущем финансировать капитальный ремонт таких объектов, как ожидается, будут инвесторы.

Подводя итоги работы в первом полугодии, губернатор Игорь Слюняев признался журналистам, что доволен работой своей команды.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.