Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 октября 2010 | Архив

Костромской губернатор обнаружил, что его заместители – «тормоз на пути реформ»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предложил всем своим заместителям, а также директорам департаментов администрации региона написать заявления об отставке. На своих постах останутся те из них, кто по итогам собеседования сумеют заслужить доверие главы региона.

Свое заявление Игорь Слюняев сделал 12 октября на оперативном совещании. Губернатор предложил подчиненным до конца дня подать заявления о добровольной отставке. Свое решение глава региона обосновал низким профессиональным уровнем отдельных чиновников, сообщает «Интерфакс».

«Одним из сдерживающих фактов на пути развития Костромской области является крайне низкое качество управления на региональном и муниципальном уровне. Более того, многие реформы, которые были начаты мной, как губернатором Костромской области в конце 2007 – начале 2008гг., пробуксовывают, и главный тормоз на пути таких реформ – органы власти, органы местного самоуправления, отдельные заместители губернатора», – заявил Игорь Слюняев.

Теперь все подчиненные губернатора должны в обязательном порядке пройти процедуру подтверждения своих полномочий. «До конца октября нам предстоит уточнить полномочия и структуру органов власти, персональный состав руководителей. Многим директорам департаментов, начальникам управлений, заместителям губернатора предстоит пройти процедуру подтверждения полномочий или переназначение, – отметил глава региона. – По каждому буду принимать решение персонально. Дальше разговор и доверие или недоверие губернатора на последующую совместную работу».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».