блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2010 | Архив

Игорь Слюняев: появилось место для молитвы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев принял участие в богослужении, которое прошло в восстановленном Благовещенском соборе города Буя. Глава региона подарил храму икону из своего домашнего иконостаса.

В Благовещенском соборе города Буя прошла первая за 70 лет служба. Этот храм – самый древний из сохранившихся памятников архитектуры города Буя, был построен в 1810г. Благовещенский собор был закрыт в 20-е годы прошлого столетия. В 1937г. здание было приспособлено под хлебозавод. Начиная с 2004г. храм стали восстанавливать. Первая после долгого перерыва служба состоялась в день двухсотлетия Благовещенского собора. Чин освящения и первую божественную литургию провел Архиепископ Костромской и Галичский Алексий.

Губернатор Игорь Слюняев, который также присутствовал на богослужении, подарил храму икону из своего домашнего иконостаса, сообщает ГТРК Кострома.

«Ровно 200 лет назад впервые был освящен престол в этом храме, и символично то, что спустя 200 лет большим чином освятили престол еще раз, – сказал Слюняев. – Появилось место, культовое, знаковое место для всех православных буевлян и костромичей. Появилось место для молитвы, исповеди, для божественного причастия. Это праздник, это радость, и я решил разделить эту радость вместе с прихожанами храма Благовещенья».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.