Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 января 2011 | Архив

Костромской губернатор вручит снегоход лучшему «Сусанину»

Фото: autosport.by

Менее месяца осталось до начала гонки на внедорожниках «Сусанин трофи 2011, зима». Стало известно, что победителя экстремальных соревнований наградит губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

Как сообщает ГТРК «Кострома», традиционная гонка «Сусанин трофи» стартует 25 февраля. О готовности принять участие в соревнованиях уже заявили свыше 40 команд из Москвы, Подмосковья, Ярославля, Иванова, Вологды, Тамбова, а также гонщики Костромы и почти всех районов Костромской области. Участникам ралли предстоит пройти два этапа: почти суточное ориентирование и гонка на время в Заволжском карьере Костромы.

Во время рейда, по традиции, участники «Сусанин трофи» посетят соцучреждения – на сей раз это будет Первомайский дом-интернат. Главный приз соревнований, которым в этом году станет снегоход, экипажу – победителю вручит губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.