Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
31 января 2011 | Архив

Костромской губернатор вручит снегоход лучшему «Сусанину»

Фото: autosport.by

Менее месяца осталось до начала гонки на внедорожниках «Сусанин трофи 2011, зима». Стало известно, что победителя экстремальных соревнований наградит губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

Как сообщает ГТРК «Кострома», традиционная гонка «Сусанин трофи» стартует 25 февраля. О готовности принять участие в соревнованиях уже заявили свыше 40 команд из Москвы, Подмосковья, Ярославля, Иванова, Вологды, Тамбова, а также гонщики Костромы и почти всех районов Костромской области. Участникам ралли предстоит пройти два этапа: почти суточное ориентирование и гонка на время в Заволжском карьере Костромы.

Во время рейда, по традиции, участники «Сусанин трофи» посетят соцучреждения – на сей раз это будет Первомайский дом-интернат. Главный приз соревнований, которым в этом году станет снегоход, экипажу – победителю вручит губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.