Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 апреля 2011 | Архив

Слюняев отмерил себе еще семь лет губернаторства

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил, что намерен руководить регионом «ближайшие семь лет», опровергнув тем самым слухи о своей скорой отставке.

Комментируя ситуацию с невыплатой долгов по зарплате бюджетникам, губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил в понедельник, что отныне сотрудники администраций городов и районов будут получать зарплату только после погашения долгов перед работниками бюджетной сферы.

«Так будет с сегодняшнего дня и до скончания века, пока губернатором будет Игорь Слюняев. А это будет долго – думаю, в ближайшие семь лет», – цитирует Слюняева РИА Новости.

Издание отмечает, что в последнее время появились слухи о скорой отставке костромского губернатора и его переезде на работу в Москву.

Добавим, негативный информационный фон усилился в связи с новым витком скандала, связанного с делом бывшего заместителя главы региона Владимира Андрейченко. Как сообщал «Клуб Регионов», против него повторно выдвинуто обвинение в оскорблении Игоря Слюняева.

31 марта Владимир Андрейченко заявил «Клубу Регионов», что уголовное дело «надумано, выдумано, нет каких-либо оснований для того, чтобы оно вообще было возбуждено».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».