Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 апреля 2011 | Архив

Слюняев отмерил себе еще семь лет губернаторства

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил, что намерен руководить регионом «ближайшие семь лет», опровергнув тем самым слухи о своей скорой отставке.

Комментируя ситуацию с невыплатой долгов по зарплате бюджетникам, губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил в понедельник, что отныне сотрудники администраций городов и районов будут получать зарплату только после погашения долгов перед работниками бюджетной сферы.

«Так будет с сегодняшнего дня и до скончания века, пока губернатором будет Игорь Слюняев. А это будет долго – думаю, в ближайшие семь лет», – цитирует Слюняева РИА Новости.

Издание отмечает, что в последнее время появились слухи о скорой отставке костромского губернатора и его переезде на работу в Москву.

Добавим, негативный информационный фон усилился в связи с новым витком скандала, связанного с делом бывшего заместителя главы региона Владимира Андрейченко. Как сообщал «Клуб Регионов», против него повторно выдвинуто обвинение в оскорблении Игоря Слюняева.

31 марта Владимир Андрейченко заявил «Клубу Регионов», что уголовное дело «надумано, выдумано, нет каких-либо оснований для того, чтобы оно вообще было возбуждено».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.