Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 апреля 2011 | Архив

Слюняев отмерил себе еще семь лет губернаторства

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил, что намерен руководить регионом «ближайшие семь лет», опровергнув тем самым слухи о своей скорой отставке.

Комментируя ситуацию с невыплатой долгов по зарплате бюджетникам, губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил в понедельник, что отныне сотрудники администраций городов и районов будут получать зарплату только после погашения долгов перед работниками бюджетной сферы.

«Так будет с сегодняшнего дня и до скончания века, пока губернатором будет Игорь Слюняев. А это будет долго – думаю, в ближайшие семь лет», – цитирует Слюняева РИА Новости.

Издание отмечает, что в последнее время появились слухи о скорой отставке костромского губернатора и его переезде на работу в Москву.

Добавим, негативный информационный фон усилился в связи с новым витком скандала, связанного с делом бывшего заместителя главы региона Владимира Андрейченко. Как сообщал «Клуб Регионов», против него повторно выдвинуто обвинение в оскорблении Игоря Слюняева.

31 марта Владимир Андрейченко заявил «Клубу Регионов», что уголовное дело «надумано, выдумано, нет каких-либо оснований для того, чтобы оно вообще было возбуждено».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.