Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 апреля 2011 | Архив

Слюняев отмерил себе еще семь лет губернаторства

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил, что намерен руководить регионом «ближайшие семь лет», опровергнув тем самым слухи о своей скорой отставке.

Комментируя ситуацию с невыплатой долгов по зарплате бюджетникам, губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил в понедельник, что отныне сотрудники администраций городов и районов будут получать зарплату только после погашения долгов перед работниками бюджетной сферы.

«Так будет с сегодняшнего дня и до скончания века, пока губернатором будет Игорь Слюняев. А это будет долго – думаю, в ближайшие семь лет», – цитирует Слюняева РИА Новости.

Издание отмечает, что в последнее время появились слухи о скорой отставке костромского губернатора и его переезде на работу в Москву.

Добавим, негативный информационный фон усилился в связи с новым витком скандала, связанного с делом бывшего заместителя главы региона Владимира Андрейченко. Как сообщал «Клуб Регионов», против него повторно выдвинуто обвинение в оскорблении Игоря Слюняева.

31 марта Владимир Андрейченко заявил «Клубу Регионов», что уголовное дело «надумано, выдумано, нет каких-либо оснований для того, чтобы оно вообще было возбуждено».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.