Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 июля 2011 | Архив

Глазычев: ни один губернатор не годится в министры транспорта

На фото: Вячеслав Глазычев
Фото: slon.ru

В ряде СМИ появилась информация, что губернатор Костромской области Игорь Слюняев после президентских выборов может занять кресло министра транспорта РФ. Местные депутаты заявляют, что ничего подобного не слышали, но не исключают перехода Слюняева на работу в Москву. Член Общественной палаты Вячеслав Глазычев уверен, что «такого рода вести – чистый спам». По мнению эксперта, ни один губернатор в сегодняшней ситуации не будет хорошей кандидатурой на пост министра транспорта.

После президентских выборов в марте 2012г. свой пост может покинуть министр транспорта Игорь Левитин, сообщает ПОЛИТ.РУ со ссылкой на деловой журнал «Компания». По информации издания, одним из претендентов на министерское кресло является костромской губернатор Игорь Слюняев. Отметим, что Слюняев с 2000 по 2003гг. занимал пост первого заместителя министра транспорта РФ – руководителя государственной службы дорожного хозяйства.

Сам глава региона ситуацию пока никак не комментирует, а в его пресс-службе корреспонденту «Клуба Регионов» сообщили, что информацией о возможном переходе Слюняева на работу в Москву они не располагают.

Депутаты областного парламента также ничего не слышали о грядущих изменениях в карьере губернатора, однако не исключают, что Слюняев снова окажется востребованным на федеральном уровне.

«Честно говоря, я не слышал такого слуха, поэтому прокомментировать я ничего не могу, – заявил «Клубу Регионов» лидер фракции эсеров в облдуме Сергей Петухов. – Наш губернатор активный, и я думаю, что он может возглавить любое министерство. Он (Слюняев) уже на области четвертый год, возможно, что Игорь Николаевич может от нас уйти».

Член Общественной палаты, заведующий кафедрой управления территориальным развитием Академии народного хозяйства при правительстве России Вячеслав Глазычев считает, что «такого рода вести – чистый спам, направленный против кого-то больше, чем для кого-то». «В любом случае это (переход Слюняева на должность министра) было бы плохо, потому что тематика транспорта достаточно специфична и требует, прежде всего, федерального уровня политического горизонта, с одной стороны, и знания предмета с другой. Никакой губернатор на эту позицию не был бы лучшим претендентом», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Напомним, что переход в правительство РФ прочат не только костромскому губернатору, но и главе Воронежской области Алексею Гордееву. По сообщениям некоторых СМИ, Гордеев может вернуться на пост главы Минсельхоза и заменить Елену Скрынник, которая якобы уйдет в Госдуму.

Версия для печати