прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 сентября 2011 | Архив

Костромской губернатор продвинет регион интернетом

Компания «Ростелеком» начала реализацию федерального проекта «Сельская связь», в рамках которого села будут обеспечены мобильной связью и интернетом. Первым участником проекта стала Костромская область, губернатор которой, Игорь Слюняев, заявил, что участие в проекте позволит региону выйти «из крепких середнячков» в «число продвинутых территорий».

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев и президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов подписали соглашение о сотрудничестве в области предоставления телекоммуникационных услуг и развития сельских территорий, повышения качества жизни населения, проживающего в сельской местности. Костромская область станет первым субъектом Российской Федерации, где ОАО «Ростелеком» начнет реализацию программы «Сельская связь», призванную обеспечить мобильной связью и беспроводным интернетом жителей малонаселенных пунктов, сообщает официальный сайт администрации региона. «Реализация данного соглашения позволит нам закрепиться в числе «продвинутых» территорий в плане формирования электронного общества, где качество, состав услуг и скорость их предоставления будут отвечать самым высоким стандартам», – отметил Игорь Слюняев. Также губернатор подчеркнул, что этот шаг позволит региону «быть не в середнячках крепких, а в числе продвинутых территорий в плане формирования информационного общества и оказания госуслуг населению».

Объем инвестиций «Ростелекома» в этот проект – до 8 млрд. рублей. Средства пойдут на прокладку оптоволоконных линий в населенные пункты, установку вышек и базовых станций. Проект планируется реализовать в течение ближайших трех лет. К концу 2012г. услуги беспроводной «Сельской связи» будут предоставляться в 79 регионах России. К этому времени проектом будет охвачено более 4,5 млн. семей. К концу 2013г. это число превысит 4,2 млн. семей.

Версия для печати