блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 ноября 2011 | Архив

В Костромской области из-за стихии нарушено электроснабжение в 168 населенных пунктах

В 6.57 утра 28 ноября в Костромской области в результате шквалистого ветра с порывами 11-16 метров в секунду, метели, налипания мокрого снега на провода произошли нарушения электроснабжения в Чухломском, Судиславском, Островском, Солигаличском, Парфеньевском районах области. Обесточены около 168 малонаселенных пунктов.

Над восстановлением электроснабжения работают 34 бригады и 36 единиц спецтехники (снегоходы, техника повышенной проходимости) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго». В компании действует штаб по ликвидации последствий стихии под председательством главного инженера.

С 7 утра восстановлено электроснабжение школ и детских садов в Нейском районе, частично восстановлено электроснабжение в Судиславском, Галичском, Островском, Октябрьском районах области, однако погодные условия снова ухудшились. «Ведение работ осложняется труднодоступностью и отдаленностью от районных центров. Электроснабжение потребителей осуществляется за счет применения резервных источников питания. Всего на 16:00 обесточено 154 населенных пунктов. Работает оперативный штаб. Энергетики прилагают все силы, чтобы максимально быстро восстановить энергоснабжение, особенно социально значимых объектов региона», - пояснил заместитель директора-главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Евгений Александрович Смирнов.

Количество аварийно-восстановительных бригад доведено до 49, оснащенных 50 единицами спецтехники.

44.mchs.gov.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.