Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 декабря 2011 | Архив

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев направил обращение министру регионального развития России Виктору Басаргину

В обращении содержится просьба увеличить размер выделяемых Костромской области средств на обеспечение жильем ветеранов боевых действий, членов семей погибших ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005г.

«…Для обеспечения социальными выплатами всех ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий, Костромской области необходимо дополнительно более 506 млн. рублей», - говорится в обращении.

Для справки:
В соответствии с действующим законодательством в Костромской области меры социальной поддержки по обеспечению жильем граждан указанной категории предоставляются в форме социальной выплаты.
За период с 2006г. по 1 ноября 2011г. социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 209 человек, в том числе 48 граждан в 2011г., вставших на учет в 1990г. По состоянию на 1 ноября 2011г. в Костромской области еще 1014 граждан указанных категорий состоят в списках очередников для обеспечения жильем.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.