Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 декабря 2011 | Архив

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев направил обращение министру регионального развития России Виктору Басаргину

В обращении содержится просьба увеличить размер выделяемых Костромской области средств на обеспечение жильем ветеранов боевых действий, членов семей погибших ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005г.

«…Для обеспечения социальными выплатами всех ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий, Костромской области необходимо дополнительно более 506 млн. рублей», - говорится в обращении.

Для справки:
В соответствии с действующим законодательством в Костромской области меры социальной поддержки по обеспечению жильем граждан указанной категории предоставляются в форме социальной выплаты.
За период с 2006г. по 1 ноября 2011г. социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 209 человек, в том числе 48 граждан в 2011г., вставших на учет в 1990г. По состоянию на 1 ноября 2011г. в Костромской области еще 1014 граждан указанных категорий состоят в списках очередников для обеспечения жильем.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.