Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
1 декабря 2011 | Архив

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев направил обращение министру регионального развития России Виктору Басаргину

В обращении содержится просьба увеличить размер выделяемых Костромской области средств на обеспечение жильем ветеранов боевых действий, членов семей погибших ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005г.

«…Для обеспечения социальными выплатами всех ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий, Костромской области необходимо дополнительно более 506 млн. рублей», - говорится в обращении.

Для справки:
В соответствии с действующим законодательством в Костромской области меры социальной поддержки по обеспечению жильем граждан указанной категории предоставляются в форме социальной выплаты.
За период с 2006г. по 1 ноября 2011г. социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 209 человек, в том числе 48 граждан в 2011г., вставших на учет в 1990г. По состоянию на 1 ноября 2011г. в Костромской области еще 1014 граждан указанных категорий состоят в списках очередников для обеспечения жильем.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.