Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 декабря 2011 | Архив

Костромские джедаи празднуют победу добра

Фото: narod.ru

Правоохранительные органы вернули владельцам сервер интернет-сайта «Форум костромских джедаев», изъятый ранее для проверки на наличие «отрицательных эмоциональных слов и негативных установок» в отношении костромского губернатора Игоря Слюняева. Против закрытия одной их самых популярных дискуссионных площадок выступали жители области, обратившись к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отправить губернатора Слюняева в отставку. Вопрос о законности изъятия сервера полицией будет рассматриваться в суде.

Сервер популярного интернет-форума костромских джедаев, изъятый полицией в рамках расследования уголовного дела, был возвращен владельцам. Напомним, причиной закрытия одной из самых популярных в Костромской области дискуссионных площадок, где, по словам наблюдателей, «люди могли высказывать любую точку зрения, в том числе отличную от позиции областной власти», стало расследование уголовного дела об оскорблении главы региона. Дело было возбужденно против одного из пользователей, якобы разместившего на форуме ссылки на видеоролик, «содержащий отрицательные эмоциональные слова и негативные установки в отношении губернатора (Игоря Слюняева)».

Жители региона в закрытии сайта обвинили непосредственно губернатора и «Единую Россию» (ЕР), в области был организован сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отправить Игоря Слюняева в отставку. Интернет-пользователи грозились также отказаться от участия в выборах либо проголосовать против единороссов, чей список возглавлял глава региона. По результатам выборов ЕР набрала в регионе 30,74% голосов.

9 декабря на сайте форума появилась запись: «Сервер был возвращен. Данные на месте, форум тоже. Возобновление работы форума запланировано на 12 декабря. Спасибо всем, кто поддержал форум. Добро победило!» Между тем вопрос о законности изъятия сервера полицией в ближайшее время будет рассмотрен в суде.  

Версия для печати
Главное