Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняв рассказал про светлое будущее

1 сентября губернатор Костромской области Игорь Слюняев открыл торжественную линейку в 32-м лицее областного центра. Это учебное заведение под особым контролем у главы региона. В феврале во время пожара выгорел практически весь второй этаж школы. Лицеистам пришлось заканчивать учебный год в других образовательных учреждениях города, а ремонт здания взял под свой контроль губернатор. По мнению преподавателей лицея, только благодаря особому вниманию главы региона основной объем восстановительных работ удалось закончить к 1 сентября. Окончание ремонта планируется на 2009г., к 70-летнему юбилею лицея. «Когда мы говорим о будущем нашей костромской земли, мы ориентируемся на некое светлое, радостное и приятное окружение. И вот таким высоким стандартом для всех должен стать 32-й лицей», – сказал на торжественной церемонии Игорь Слюняев.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.