Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 апреля 2012 | Архив

Ситников работает, невзирая на и.о.

Фото: navigator-kostroma.ru

И.о. главы Костромской области Сергей Ситников еще до принятия решения о кандидатах на пост костромского губернатора заявил о своих планах по руководству регионом. Ситников намерен формировать команду только из местных кадров, при этом сократить штат чиновников. Говоря о проблемах области, и.о. губернатора сказал, что ему предстоит оценить эффективность расходов, избавить регион от неоправданных кредитов.

Сергей Ситников, который по решению президента РФ исполняет обязанности костромского губернатора, встретился с журналистами. В том числе Ситников сообщил, что отправил в отставку региональное правительство, часть подчиненных покинула команду совсем, вместе с экс-губернатором Игорем Слюняевым. «Я задерживать никого не буду», - сказал Ситников.

При формировании нового состава правительства и.о. губернатора, сам родившийся в Костроме, планирует делать ставку на местные кадры: «Надо менять принципиально качество управления: есть ответственные люди, серьезные - кадров в Костроме хватает. Тащить со стороны не надо».

Председатель правления Костромского центра региональных исследований Николай Сорокин считает, что Ситников хорошо знает местные управленческие кадры: «В нашей области живет более 600 тыс. человек, поэтому среди них можно найти людей для замены нескольких десятков чиновников. И очевидно, что Ситников уже получил поддержку со стороны подавляющего большинства депутатов областной думы. Если президент внесет его кандидатуру, то вопрос будет решен очень быстро. А что касается заявлений Ситникова о ближайших планах, то, во-первых, это действительно вопросы первоочередной важности, а во-вторых, на мой взгляд, любой здравомыслящий губернатор на его месте предложил бы аналогичный план действий».

По словам Ситникова, ему еще предстоит оценить эффективность расходов, избавить регион от неоправданных кредитов и «перейти на режим жесткой экономии. В первую очередь экономить за счет расходов на содержание органов государственной власти», - приводит слова главы области ГТРК Кострома.

Наблюдатели отмечают, что заявления Ситникова и по содержанию, и по тональности предполагают, что именно он будет утвержден костромским губернатором на постоянной основе, хотя ЕР до сих пор не представила Дмитрию Медведеву список претендентов. Эксперты считают, что подобная уверенность говорит о том, что Ситников уже заручился предварительной поддержкой в администрации президента. 

Версия для печати
Главное