Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев попросил начальника УВД найти аргументы

Губернатор Игорь Слюняев посетил с рабочим визитом ряд подразделений УВД Костромской области. В частности, глава региона побывал на единственной в области станции диагностики УГИБДД. Как сообщили губернатору автолюбители, желающие пройти техосмотр, «очередь приходится занимать с вечера». Еще четыре коммерческие станции особой популярностью у автовладельцев не пользуются. Решить проблему можно только со строительством второй очереди. Игорь Слюняев согласен финансировать строительство станции диагностики УГИБДД из областного бюджета. «Если аргументы начальника УВД будут достаточными, то средства будут предусмотрены в составе бюджета на 2009г.», – сказал губернатор.

Отдельное внимание в ходе поездки глава региона уделил жилищной проблеме работников УВД. Губернатор пообещал решить вопрос путем предоставления земельных участков под строительство домов для милиционеров.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.