Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 июня 2015

КПРФ: Ситников хочет с затратой малых сил объехать всех конкурентов

Назван кандидат в губернаторы Костромской области от КПРФ – это первый секретарь реготделения Валерий Ижицкий. Он заявил, что соперничать с губернатором Сергеем Ситниковым, который идет на выборы от «Единой России», будет непросто, поскольку власть делает все для того, чтобы «с затратой малых сил объехать всех конкурентов» и обеспечить победу действующего главы региона.

КПРФ выдвигает на пост губернатора Костромской области первого секретаря реготделения Валерия Ижицкого. Он заявил, что будет «бороться по-настоящему», даже несмотря на то, что это будет нелегко. «Объявить отставку за месяц до избирательной кампании, значит почти однозначно обеспечить победу действующего губернатора. В условиях современной России даже мысли нельзя допустить о том, чтобы лицо, которому доверил президент, может проиграть выборы», – заявил Ижицкий.

Он также прокомментировал намерение партии власти помочь оппозиционным кандидатам пройти муниципальный фильтр. «Да, власть готова помочь представителям других партий, но у тех, в свою очередь, практически уже нет времени на подбор и подготовку достойного кандидата, на формирование группы поддержки, на сбор средств. А действующие губернаторы, в том числе Сергей Константинович [Ситников], все эти вопросы решили заранее», – сказал коммунист. Он также подчеркнул, что Ситников уже давно ведет свою предвыборную кампанию, что отразилось на отчете главы области перед депутатами регионального парламента. «В предвыборных условиях действующий губернатор должен был дать более глубокий анализ проблем и обозначить конкретные направления их решения. Я был уверен, что отчет будет хоть в какой-то мере самокритичен. Но, увы. Ни о реальных доходах населения, ни о проблемах в промышленности и сельском хозяйстве, ни о качестве жилищного строительства, медобслуживания и образования», – заметил Ижицкий.

Коммунист прогнозирует, что выборы будут протекать «скоротечно». В целом, их объявление, которое произошло «в самый последний момент», по мнению Ижицкого, говорит о том, что власть намерена «с затратой малых сил объехать всех конкурентов».

Напомним, президент Владимир Путин назначил Сергея Ситникова врио губернатора Костромской области 15 мая. Выборы главы региона состоятся 13 сентября.

Версия для печати