Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июля 2015

МЧС не обнаружило экологической катастрофы в Костромской области

Об экологической катастрофе в Костромской области, вызванной разливом мазута в акватории Волги, сообщили СМИ. Однако, по данным МЧС, речь идет лишь о «нескольких небольших мазутных пятнах».

Разлив мазута на Волге, в районе центрального пляжа Костромы, привел к «экологической катастрофе», сообщает «Российская газета». По данным издания, крупные пятна мазута были обнаружены не только на поверхности воды, но и на пляже, очищая который от нефтепродуктов, спасатели вывезли около 30 тонн песка.

Однако в региональном управлении МЧС случившееся катастрофой не считают. На сайте ведомства сообщается, что в акватории Волги было обнаружено «несколько небольших мазутных пятен».

Масштабы загрязнения в МЧС не уточнили. Из сообщений пресс-службы ведомства, посвященным работам по очистке территории пляжа от мазута, известно лишь, что «по состоянию на 10:00 15.07.2015г. убрано 150 метров территории берега». Завершить работы по ликвидации последствий происшествия спасатели обещали до вечера среды.

На сайте МЧС также говорится, что анализ воды в районе берега показал, что происшествие не повлияло на ее качество и она «отвечает всем требованиям безопасности».

По предварительной информации, источником загрязнения воды и прибрежной зоны стали проходящие суда.

Версия для печати
Главное