блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 февраля 2016

Ситников представил к награде учительницу, спасшую детей

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил наградить учительницу школы № 26 Костромы Викторию Горлевич, которая спасла детей при обрушении подвесного потолка во время урока. Услышав треск потолочного покрытия, педагог вывела детей из класса, а через некоторое время потолок рухнул. Ситников также потребовал в кратчайшие сроки провести экспертизу ремонтных работ, которые проводились в школе три года назад, и наказать виновных.                                                                         

В Костромской области к награде представят учительницу русского языка и литературы школы № 26 города Костромы Викторию Горлевич, которая спасла детей при обрушении подвесного потолка во время урока.

ЧП произошло 12 февраля. Во время урока в кабинете рухнул потолок. Никто не пострадал. Незадолго до этого педагог услышала треск и вывела детей из класса.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту образования и науки региона подготовить документы для награждения Горлевич. «Необходимо поблагодарить преподавателя и коллектив школы, что оперативно отреагировали на ситуацию и не допустили более серьезных последствий», – сказал Ситников.

Он также потребовал в кратчайшие сроки провести экспертизу ремонтных работ, которые проводились в школе три года назад, и строго наказать виновных в инциденте. Стоит сказать, что следственными органами возбуждено уголовное дело по факту некачественного проведения строительных работ.

Школа на время проведения проверки закрыта.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.