Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
15 февраля 2016

Ситников представил к награде учительницу, спасшую детей

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил наградить учительницу школы № 26 Костромы Викторию Горлевич, которая спасла детей при обрушении подвесного потолка во время урока. Услышав треск потолочного покрытия, педагог вывела детей из класса, а через некоторое время потолок рухнул. Ситников также потребовал в кратчайшие сроки провести экспертизу ремонтных работ, которые проводились в школе три года назад, и наказать виновных.                                                                         

В Костромской области к награде представят учительницу русского языка и литературы школы № 26 города Костромы Викторию Горлевич, которая спасла детей при обрушении подвесного потолка во время урока.

ЧП произошло 12 февраля. Во время урока в кабинете рухнул потолок. Никто не пострадал. Незадолго до этого педагог услышала треск и вывела детей из класса.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту образования и науки региона подготовить документы для награждения Горлевич. «Необходимо поблагодарить преподавателя и коллектив школы, что оперативно отреагировали на ситуацию и не допустили более серьезных последствий», – сказал Ситников.

Он также потребовал в кратчайшие сроки провести экспертизу ремонтных работ, которые проводились в школе три года назад, и строго наказать виновных в инциденте. Стоит сказать, что следственными органами возбуждено уголовное дело по факту некачественного проведения строительных работ.

Школа на время проведения проверки закрыта.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».