СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 ноября 2008 | Архив

Костромской губернатор не допустит «политических шоу» на выборах

Губернатору Игорю Слюняеву нужен мэр Костромы без политических амбиций. Об этом глава региона заявил, комментируя решение городских законодателей. Депутаты костромской думы назначили выборы главы города на 25 января 2009г.

По мнению Игоря Слюняева, внимание будущего городского руководства должно быть сосредоточено на решении коммунальных и бытовых вопросов.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», врио мэра Костромы Александр Кудрявцев пользуется поддержкой губернатора. Игорь Слюняев все успехи в нормализации ЖКХ Костромы связывает именно с Александром Кудрявцевым. «За неполные четыре месяца работы Александр Андреевич показал себя грамотным и эффективным хозяйственником. В облике города произошли существенные перемены, несмотря на то, что времени было очень мало», – заявил Игорь Слюняев. По его мнению, «мэр города не должен быть политиком. Он должен быть профессиональным менеджером».

«Я не допущу превращения будущей избирательной кампании в политическое шоу. Костромичи слишком настрадались от борьбы различных политических амбиций в прошлом, когда городское хозяйство и уровень жизни горожан являлись всего лишь разменной картой для достижения карьерных и иных личных устремлений», – объяснил свою позицию губернатор области.

Лишенный политических амбиций, Александр Кудрявцев является, по мнению Игоря Слюняева, самым достойным кандидатом на пост главы города Костромы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.