Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 ноября 2008 | Архив

Костромской губернатор не допустит «политических шоу» на выборах

Губернатору Игорю Слюняеву нужен мэр Костромы без политических амбиций. Об этом глава региона заявил, комментируя решение городских законодателей. Депутаты костромской думы назначили выборы главы города на 25 января 2009г.

По мнению Игоря Слюняева, внимание будущего городского руководства должно быть сосредоточено на решении коммунальных и бытовых вопросов.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», врио мэра Костромы Александр Кудрявцев пользуется поддержкой губернатора. Игорь Слюняев все успехи в нормализации ЖКХ Костромы связывает именно с Александром Кудрявцевым. «За неполные четыре месяца работы Александр Андреевич показал себя грамотным и эффективным хозяйственником. В облике города произошли существенные перемены, несмотря на то, что времени было очень мало», – заявил Игорь Слюняев. По его мнению, «мэр города не должен быть политиком. Он должен быть профессиональным менеджером».

«Я не допущу превращения будущей избирательной кампании в политическое шоу. Костромичи слишком настрадались от борьбы различных политических амбиций в прошлом, когда городское хозяйство и уровень жизни горожан являлись всего лишь разменной картой для достижения карьерных и иных личных устремлений», – объяснил свою позицию губернатор области.

Лишенный политических амбиций, Александр Кудрявцев является, по мнению Игоря Слюняева, самым достойным кандидатом на пост главы города Костромы.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.