блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 ноября 2008 | Архив

Костромской губернатор не допустит «политических шоу» на выборах

Губернатору Игорю Слюняеву нужен мэр Костромы без политических амбиций. Об этом глава региона заявил, комментируя решение городских законодателей. Депутаты костромской думы назначили выборы главы города на 25 января 2009г.

По мнению Игоря Слюняева, внимание будущего городского руководства должно быть сосредоточено на решении коммунальных и бытовых вопросов.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», врио мэра Костромы Александр Кудрявцев пользуется поддержкой губернатора. Игорь Слюняев все успехи в нормализации ЖКХ Костромы связывает именно с Александром Кудрявцевым. «За неполные четыре месяца работы Александр Андреевич показал себя грамотным и эффективным хозяйственником. В облике города произошли существенные перемены, несмотря на то, что времени было очень мало», – заявил Игорь Слюняев. По его мнению, «мэр города не должен быть политиком. Он должен быть профессиональным менеджером».

«Я не допущу превращения будущей избирательной кампании в политическое шоу. Костромичи слишком настрадались от борьбы различных политических амбиций в прошлом, когда городское хозяйство и уровень жизни горожан являлись всего лишь разменной картой для достижения карьерных и иных личных устремлений», – объяснил свою позицию губернатор области.

Лишенный политических амбиций, Александр Кудрявцев является, по мнению Игоря Слюняева, самым достойным кандидатом на пост главы города Костромы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.