Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 ноября 2008 | Архив

Игорь Слюняев требует восстановить освещение в Костроме

Освещение в Костроме должно быть восстановлено на всех улицах и переулках. Такую задачу поставил губернатор области Игорь Слюняев перед отраслевыми ведомствами.

В настоящее время инспекцией административно-технического надзора совместно с управлением муниципальных инспекций и управлением ГИБДД УВД ведется проверка уровня освещенности города. Отдельное внимание при этом уделяется пешеходным переходам. По данным инспекторов, лишь одна треть проверенных объектов соответствует нормам. По словам начальника адмтехинспекции Аркадия Чернякова, до конца ноября будут проинспектированы все 209 пешеходных переходов областного центра. После чего будет разработан график производства ремонтных работ.

По всем выявленным нарушениям составляются протоколы об административной ответственности в области обеспечения чистоты и благоустройства, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях Костромской области.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.