Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 ноября 2008 | Архив

Игорь Слюняев требует восстановить освещение в Костроме

Освещение в Костроме должно быть восстановлено на всех улицах и переулках. Такую задачу поставил губернатор области Игорь Слюняев перед отраслевыми ведомствами.

В настоящее время инспекцией административно-технического надзора совместно с управлением муниципальных инспекций и управлением ГИБДД УВД ведется проверка уровня освещенности города. Отдельное внимание при этом уделяется пешеходным переходам. По данным инспекторов, лишь одна треть проверенных объектов соответствует нормам. По словам начальника адмтехинспекции Аркадия Чернякова, до конца ноября будут проинспектированы все 209 пешеходных переходов областного центра. После чего будет разработан график производства ремонтных работ.

По всем выявленным нарушениям составляются протоколы об административной ответственности в области обеспечения чистоты и благоустройства, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях Костромской области.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.