Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 ноября 2008 | Архив

Игорь Слюняев «построил» подрядчиков

Губернатор Костромской области намерен создать «черный список» недобросовестных подрядных организаций. Игорь Слюняев обвинил некоторых подрядчиков в срыве областной целевой программы в текущем году. В следующем году, как заявил глава региона, эти подрядные организации будут лишены возможности участвовать в аукционах на право строительства.

Такое решение костромской губернатор принял на совещании в администрации области.

«Амбиции подрядчиков не всегда соответствуют амуниции. Нам необходимо в качественном плане переломить ситуацию. Когда в течение года подрядчик не в состоянии выполнить объем работ на 500 или 700 тыс. руб., это вызывает недоумение. Для нормальной подрядной организации это одни сутки работы. Поэтому требования к подрядчикам будем ужесточать», – заявил Игорь Слюняев.

Как подчеркнул губернатор, по вине недобросовестных подрядчиков сорваны сроки строительства более десяти важных для региона объектов и фактически провалена областная целевая программа.

Подрядные организации, виновные в срыве программы, будут занесены в «черный список». «С такими компаниями будут разорваны все договорные отношения. Выход на аукционы 2009г. для них будет закрыт, а их имена будут внесены перечень недобросовестных подрядных организаций», – подчеркнул губернатор.

Проект областной адресной целевой программы строительства на 2009г. по требованию губернатора предусматривает ряд ограничений для подрядчиков: объект строительства должен иметь социально-экономическое значение, проектно-сметную документацию не старше трех лет, софинансирование из областного и муниципального бюджета и ввод в эксплуатацию в 2009г., максимум в 2010г.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.