Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 ноября 2008 | Архив

Игорь Слюняев «построил» подрядчиков

Губернатор Костромской области намерен создать «черный список» недобросовестных подрядных организаций. Игорь Слюняев обвинил некоторых подрядчиков в срыве областной целевой программы в текущем году. В следующем году, как заявил глава региона, эти подрядные организации будут лишены возможности участвовать в аукционах на право строительства.

Такое решение костромской губернатор принял на совещании в администрации области.

«Амбиции подрядчиков не всегда соответствуют амуниции. Нам необходимо в качественном плане переломить ситуацию. Когда в течение года подрядчик не в состоянии выполнить объем работ на 500 или 700 тыс. руб., это вызывает недоумение. Для нормальной подрядной организации это одни сутки работы. Поэтому требования к подрядчикам будем ужесточать», – заявил Игорь Слюняев.

Как подчеркнул губернатор, по вине недобросовестных подрядчиков сорваны сроки строительства более десяти важных для региона объектов и фактически провалена областная целевая программа.

Подрядные организации, виновные в срыве программы, будут занесены в «черный список». «С такими компаниями будут разорваны все договорные отношения. Выход на аукционы 2009г. для них будет закрыт, а их имена будут внесены перечень недобросовестных подрядных организаций», – подчеркнул губернатор.

Проект областной адресной целевой программы строительства на 2009г. по требованию губернатора предусматривает ряд ограничений для подрядчиков: объект строительства должен иметь социально-экономическое значение, проектно-сметную документацию не старше трех лет, софинансирование из областного и муниципального бюджета и ввод в эксплуатацию в 2009г., максимум в 2010г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.