Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 ноября 2008 | Архив

Игорь Слюняев «построил» подрядчиков

Губернатор Костромской области намерен создать «черный список» недобросовестных подрядных организаций. Игорь Слюняев обвинил некоторых подрядчиков в срыве областной целевой программы в текущем году. В следующем году, как заявил глава региона, эти подрядные организации будут лишены возможности участвовать в аукционах на право строительства.

Такое решение костромской губернатор принял на совещании в администрации области.

«Амбиции подрядчиков не всегда соответствуют амуниции. Нам необходимо в качественном плане переломить ситуацию. Когда в течение года подрядчик не в состоянии выполнить объем работ на 500 или 700 тыс. руб., это вызывает недоумение. Для нормальной подрядной организации это одни сутки работы. Поэтому требования к подрядчикам будем ужесточать», – заявил Игорь Слюняев.

Как подчеркнул губернатор, по вине недобросовестных подрядчиков сорваны сроки строительства более десяти важных для региона объектов и фактически провалена областная целевая программа.

Подрядные организации, виновные в срыве программы, будут занесены в «черный список». «С такими компаниями будут разорваны все договорные отношения. Выход на аукционы 2009г. для них будет закрыт, а их имена будут внесены перечень недобросовестных подрядных организаций», – подчеркнул губернатор.

Проект областной адресной целевой программы строительства на 2009г. по требованию губернатора предусматривает ряд ограничений для подрядчиков: объект строительства должен иметь социально-экономическое значение, проектно-сметную документацию не старше трех лет, софинансирование из областного и муниципального бюджета и ввод в эксплуатацию в 2009г., максимум в 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.