Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
31 декабря 2008 | Архив

Игорь Слюняев сделал Костромскую область богаче на 200 млрд. руб.

Губернатор Костромской области заявил, что в 2008г. в регион было привлечено 200 млрд. руб. инвестиций. Главные инвестпроекты – строительство атомной электростанции и целлюлозно-бумажного комбината.

Инвестиционная привлекательность Костромской области стала главной темой обсуждения на очередном рабочем заседании областной администрации. По расчетам губернатора региона Игоря Слюняева: «Двести миллиардов – это тот совокупный объем инвестиций, который должна получить наша область в течение ближайших трех-пяти лет». Приоритетными инвестиционными проектами Игорь Слюняев назвал «строительство атомной станции в Буе, ЦБК в Мантурово, открытие нового производства на Шарьинском заводе «Кроностар».

Подводя итоги уходящего года, глава региона подчеркнул, что «за 2008г. в области удалось сделать многое. В частности, принят ряд законов, касающихся роста доходов областной казны».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.