Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 декабря 2008 | Архив

Игорь Слюняев сделал Костромскую область богаче на 200 млрд. руб.

Губернатор Костромской области заявил, что в 2008г. в регион было привлечено 200 млрд. руб. инвестиций. Главные инвестпроекты – строительство атомной электростанции и целлюлозно-бумажного комбината.

Инвестиционная привлекательность Костромской области стала главной темой обсуждения на очередном рабочем заседании областной администрации. По расчетам губернатора региона Игоря Слюняева: «Двести миллиардов – это тот совокупный объем инвестиций, который должна получить наша область в течение ближайших трех-пяти лет». Приоритетными инвестиционными проектами Игорь Слюняев назвал «строительство атомной станции в Буе, ЦБК в Мантурово, открытие нового производства на Шарьинском заводе «Кроностар».

Подводя итоги уходящего года, глава региона подчеркнул, что «за 2008г. в области удалось сделать многое. В частности, принят ряд законов, касающихся роста доходов областной казны».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».