Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 декабря 2008 | Архив

Костромской губернатор возглавил оперативную комиссию

Контролировать ситуацию на рынке труда теперь будет областная оперативная комиссия. В ее состав войдут все руководители силовых ведомств – УВД, ФСБ, прокуратуры, налоговой службы. Возглавит комиссию губернатор Игорь Слюняев.

Комиссия начнет работу уже в этом году. Статус безработного сегодня уже имеют около 4 тысяч жителей области. 130 организаций планируют сокращения, около 50-ти предприятий объявили каникулы или работают неполную неделю.

Одной из главных задач новой комиссии станет контроль за законностью увольнений. Прокуратура, сотрудники налоговой службы имеют большие полномочия, чтобы не допустить нарушений и неоправданных сокращений. Отдельное внимание комиссии – тем предприятиям, которые задерживают заработную плату своим сотрудникам. Собираться комиссия будет не реже раза в неделю, а при необходимости может быть собрана в любой момент

region.kostroma.net

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.