Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
31 декабря 2008 | Архив

Костромской губернатор возглавил оперативную комиссию

Контролировать ситуацию на рынке труда теперь будет областная оперативная комиссия. В ее состав войдут все руководители силовых ведомств – УВД, ФСБ, прокуратуры, налоговой службы. Возглавит комиссию губернатор Игорь Слюняев.

Комиссия начнет работу уже в этом году. Статус безработного сегодня уже имеют около 4 тысяч жителей области. 130 организаций планируют сокращения, около 50-ти предприятий объявили каникулы или работают неполную неделю.

Одной из главных задач новой комиссии станет контроль за законностью увольнений. Прокуратура, сотрудники налоговой службы имеют большие полномочия, чтобы не допустить нарушений и неоправданных сокращений. Отдельное внимание комиссии – тем предприятиям, которые задерживают заработную плату своим сотрудникам. Собираться комиссия будет не реже раза в неделю, а при необходимости может быть собрана в любой момент

region.kostroma.net

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.