t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
15 октября 2019

В Костромской области не решены проблемы обманутых дольщиков

Губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с дольщиками «Костромагорстроя». Напомним, что дома, в которых они купили квартиры, до сих пор не достроены. Глава региона заявил, что уже достигнута договоренность с компанией, которая займется возведением проблемных домов. Для этого будут использованы федеральные средства Фонда защиты прав дольщиков.

В Костромской области прошла встреча губернатора Сергея Ситникова и дольщиков. Речь идет о жителях, которые приобрели квартиры в трех домах, которые должна была возвести компания «Костромагорстрой», однако работы сейчас заморожены.

Ситников заявил, что информация по этим домам передана федеральным властям. Глава региона сказал, что решить проблему дольщиков можно за счет федеральных средств Фонда защиты прав дольщиков. По словам губернатора, уже достигнута договоренность с компанией, которая будет достраивать проблемные здания.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.