Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2009 | Архив

Игорь Слюняев обнаружил энергоресурсы буквально под ногами

Губернатор Костромской области намерен сделать регион энергонезависимым. В планах Игоря Слюняева – перевод всех тепловых узлов областного ЖКХ на торф, опилки и сапропель.

Об этом костромской губернатор заявил во время церемонии открытия первой в области котельной, работающей на местном торфе. В экспериментальном режиме котельная будет работать до конца отопительного сезона. В том случае, если эксперимент окажется удачным, Игорь Слюняев намерен перевести все котельные региона на новые виды топлива.

«В качестве горючего могут также использоваться опилки и сапропель. Мы обладаем всеми видами местного топлива, надо думать о том, чтобы все коммунальное хозяйство шаг за шагом перевести на местные виды топлива в течение пяти – семи лет», – подчеркнул костромской глава.

По его распоряжению уже в этом году специалистами областной администрации будет разработана программа реконструкции котельных под местные виды топлива.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.