Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
24 марта 2020

В Костромской области сидящих на карантине по коронавирусу будет контролировать полиция

В режиме самоизоляции в Костромской области находятся 150 человек. Губернатор Сергей Ситников сообщил, что к контролю за гражданами на карантине будет привлечена полиция. «В случае выявления лиц, которые систематически нарушают карантин, будем принимать меры к тому, чтобы изоляцию обеспечивать на базе тех учреждений, которые у нас определены для этой группы лиц», – сказал Ситников.

В Костромской области к контролю за гражданами, находящимися на карантине из-за коронавируса, будет привлечена полиция. По данным Роспотребнадзора, в регионе обследование на коронавирус уже прошли 160 граждан. Случаи наличия инфекции не подтверждены. В то же время около 150 человек находятся в режиме самоизоляции. Это граждане, вернувшиеся из-за границы, и люди, с ними контактировавшие.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от руководства МВД региона жестко контролировать поведение людей, которые находятся на карантине. «Убедительная просьба к органам внутренних дел: прошу самым серьезным образом отнестись к тому, чтобы проводились контрольные мероприятия. В случае выявления лиц, которые систематически нарушают карантин, будем принимать меры к тому, чтобы изоляцию обеспечивать на базе тех учреждений, которые у нас определены для этой группы лиц», – сказал Ситников.

Он также поручил создать во всех муниципальных образованиях штабы по профилактике коронавирусной инфекции.

Версия для печати