Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 сентября 2020

Жители Костромской области рассказали о своих предпочтениях на губернаторских выборах

Согласно данным социологов, на выборах губернатора Костромской области проголосовать за действующего главу региона Сергея Ситникова намерены 70% респондентов, а за его ближайшего преследователя, кандидата от КПРФ Валерия Ижицкого, – 8%. В то же время о намерении точно прийти на выборы заявили 39% опрошенных, точно не собираются голосовать 14%.

В Костромской области провели опрос общественного мнения, посвященный предстоящим в сентябре выборам. Здесь будут выбирать главу региона и депутатов облдумы. Как сообщает RuNews24, опрос проводился агентством исследований «Регион Медиа» с 17 по 23 августа.

У респондентов спрашивали: «Примите ли вы участие в выборах 13 сентября 2020г.?» Большинство опрошенных (39%) заявили, что точно пойдут на выборы. Еще 22% ответили: «Наверное, приму участие». Точно не собираются голосовать 14%, а 15% сказали: «Наверное, не приму участия». При этом 10% затруднились с ответом.

Отдельный вопрос касался выборов губернатора: «За кого вы бы проголосовали, если бы выборы губернатора области проходили в ближайшее воскресенье?» 70% опрошенных заявили о намерении проголосовать за действующего главу региона Сергея Ситникова. Кандидата от КПРФ Валерия Ижицкого готовы поддержать 8%. Остальные три кандидата не набрали более 3%. При этом затруднились с ответом 14% респондентов.

Также у респондентов интересовались: «За какую партию вы скорее всего проголосуете на выборах в областную думу?» Исследование показало, что 44% намерены поддержать «Единую Россию». Далее идут КПРФ – 11%, ЛДПР – 9%, «Справедливая Россия» – 6%. Другие партии набрали 4% и меньше.

Добавим, что выборы губернатора Костромской области и депутатов регионального парламента пройдут с 11 по 13 сентября.

Справка: опрос проводился в Костромской области 17–23 августа методом телефонного обзвона. Были опрошены 1 тыс. человек в возрасте старше 18 лет. Заявленная статистическая погрешность не превышает 3%. Опрос проводило ООО «Агентство массовых коммуникаций «Регион Медиа» по заказу политического аналитика А.И. Андреева. Публикуется бесплатно.

Версия для печати