Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 сентября 2020

Суд снял с выборов в Костромскую облдуму список партии «Социальной защиты»

По решению суда с выборов в Костромскую облдуму снят список партии «Социальной защиты». Иск был подан «Коммунистами России». Причиной отмены регистрации списка «Социальной защиты» стали нарушения, допущенные во время партийной конференции по выдвижению кандидатов. В реготделении партии «Новые люди» заявили, что «Коммунисты России» «идут на все, чтобы не допустить новые партии в законодательные органы».

Список партии «Социальной защиты» сняли с выборов в Костромскую облдуму. Такое решение принял первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве.

Иск с требованием отменить регистрацию списка партии «Социальной защиты» подала «Коммунистическая партия Коммунисты России». В решении суда говорится, что конференция «Социальной защиты», посвященная вопросу выдвижения кандидатов в думу Костромы, облдуму и на муниципальные выборы, была проведена с нарушениями. В частности, во время утверждения областных и городских кандидатов был объявлен перерыв, однако протокол заседания не был закрыт до объявления перерыва.

В результате список «Социальной защиты» снят с выборов в облдуму. В то же время представители партии по одномандатным округам и 19 кандидатов в депутаты гордумы Костромы продолжат участие в избирательной кампании.

Снятие списка «Социальной защиты» с выборов прокомментировали в Костромском региональном отделении партии «Новые люди». «Сегодня мы в очередной раз увидели, как политические аутсайдеры лишают людей возможности выбирать достойную власть. Партию «Социальной защиты» сняли с выборов в Костромскую областную думу. Такое решение вынес суд, рассмотрев жалобы представителей партии «Коммунисты России». Аутсайдеры под предводительством Сурайкина не выдерживают честной конкуренции и идут на все, чтобы не допустить новые партии в законодательные органы», – заявили в партии.

Добавим, что голосование по выборам депутатов регионального парламента пройдет с 11 по 13 сентября.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.