Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
14 сентября 2020

В Костромской области на губернаторских выборах победил Ситников

По предварительным данным, на выборах губернатора Костромской области побеждает Сергей Ситников. За него проголосовали 66% избирателей. Ситников, напомним, возглавляет Костромскую область с 2012г. А по итогам выборов в региональный парламент могут попасть шесть партий. В настоящее время необходимые проценты набирают ЕР, КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», Партия пенсионеров и «Новые люди».

В Костромской области посчитали 74% бюллетеней на выборах губернатора. Согласно этим данным, большинство избирателей проголосовали за действующего губернатора Сергея Ситникова. Он набирает 65,51%.

Второй результат – у кандидата от КПРФ Валерий Ижицкого. Он получает 16% голосов. Далее идут Александр Плюснин («Справедливая Россия») – 7%, Руслан Фёдоров (ЛДПР) – 5%, Георгий Тащиев (Партия пенсионеров) – 2%.

Явка на выборы составила 31,43%.

Напомним, что Ситников возглавляется Костромскую область с 2012г.

Стоит сказать, одновременно в регионе проходили выборы в облдуму. По предварительным данным, ЕР набирает 32,07%, КПРФ – 17,17%, ЛДПР – 12,19%, «Справедливая Россия» – 9,27%, Партия пенсионеров – 8,45% и «Новые люди» – 7,54%. Остальные партии пока не преодолевают пятипроцентный барьер.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».