Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 сентября 2020

Уборщице, победившей на выборах в Костромской области, помогут методически

35-летняя уборщица администрации Повалихинского сельского поселения Марина Удгодская получит куратора от управления внутренней политики администрации Костромской области. Об этом журналистам рассказали региональные чиновники. Победа на выборах стала для Удгодской неожиданной, ведь она пошла на них в качестве технического кандидата по решению действующего главы Николая Локтева.

Управление внутренней политики администрации Костромской области закрепит куратора за Мариной Удгодской – 35-летней уборщицей, которая неожиданно победила на выборах главы Повалихинского сельского поселения в сентябре 2020г. Областные чиновники сообщили «Российской газете», что куратор закрепляется за каждым человеком, впервые вступившим в должность, также для них организуют обучение основам самоуправления, работе с финансами, в сфере имущественных и земельных отношений.

Своего куратора за Удгодской закрепит и «Партия пенсионеров за справедливость», которая выдвинула ее на выборы. «Они вместе изучат Устав поселения, другие документы», – сообщил председатель регионального отделения партии Валерий Громов.

Отметим, Удгодская была на выборах единственным соперником действующего главы поселения Николая Локтева. Он сам попросил ее выдвинуть свою кандидатуру, чтобы выборы состоялись. Но жители поселения отдали предпочтение уборщице сельской администрации. После победы женщина заявила, что хотела бы отказаться от новой должности, поскольку шла на выборы с уверенностью, что проиграет.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.