Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 января 2009 | Архив

Костромской губернатор ограничил аппетиты коммунальщиков

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил, что не допустит бесконтрольного роста тарифов на услуги ЖКХ. Глава региона поручил разработать соответствующее постановление в кратчайший срок.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, постановление федерального правительства от 2005г. о полной оплате коммунальных услуг действует только в двух городах региона. Остальное население Костромской области платит не более 70% от полной стоимости коммунальных услуг. Разница оплачивается из областного бюджета.

В течение суток чиновникам областной администрации предстоит разработать постановление, ограничивающее рост коммунальных платежей для населения в наступившем году. Такое распоряжение Игорь Слюняев дал подчиненным в ходе экстренного совещания в администрации области.

«Я попрошу сегодня до конца дня разработать проект постановления администрации, и завтра в экстренном порядке мы его рассмотрим, для того чтобы откорректировать стоимость коммунальных услуг для населения. Главная задача – предельное повышение не более 32%. Часть расходов, связанных с выпадающими доходами теплоснабжающих организаций, муниципалитеты берут на себя. И мы очень точечно через систему бюджетных ссуд и кредитов будем это дело регулировать, оказывая помощь», – заявил глава региона.

Губернатор намерен не только компенсировать поставщикам коммунальных услуг недополученную прибыль, но и помочь потребителям. По решению областной администрации с текущего года максимально допустимая доля расходов семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг в Костромской области снизилась с 22% до 15%. На эти цели в областном бюджете заложено 125 млн. руб.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.