Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 января 2009 | Архив

Костромской губернатор ограничил аппетиты коммунальщиков

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил, что не допустит бесконтрольного роста тарифов на услуги ЖКХ. Глава региона поручил разработать соответствующее постановление в кратчайший срок.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, постановление федерального правительства от 2005г. о полной оплате коммунальных услуг действует только в двух городах региона. Остальное население Костромской области платит не более 70% от полной стоимости коммунальных услуг. Разница оплачивается из областного бюджета.

В течение суток чиновникам областной администрации предстоит разработать постановление, ограничивающее рост коммунальных платежей для населения в наступившем году. Такое распоряжение Игорь Слюняев дал подчиненным в ходе экстренного совещания в администрации области.

«Я попрошу сегодня до конца дня разработать проект постановления администрации, и завтра в экстренном порядке мы его рассмотрим, для того чтобы откорректировать стоимость коммунальных услуг для населения. Главная задача – предельное повышение не более 32%. Часть расходов, связанных с выпадающими доходами теплоснабжающих организаций, муниципалитеты берут на себя. И мы очень точечно через систему бюджетных ссуд и кредитов будем это дело регулировать, оказывая помощь», – заявил глава региона.

Губернатор намерен не только компенсировать поставщикам коммунальных услуг недополученную прибыль, но и помочь потребителям. По решению областной администрации с текущего года максимально допустимая доля расходов семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг в Костромской области снизилась с 22% до 15%. На эти цели в областном бюджете заложено 125 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.