Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2009 | Архив

Костромской губернатор ограничил аппетиты коммунальщиков

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил, что не допустит бесконтрольного роста тарифов на услуги ЖКХ. Глава региона поручил разработать соответствующее постановление в кратчайший срок.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, постановление федерального правительства от 2005г. о полной оплате коммунальных услуг действует только в двух городах региона. Остальное население Костромской области платит не более 70% от полной стоимости коммунальных услуг. Разница оплачивается из областного бюджета.

В течение суток чиновникам областной администрации предстоит разработать постановление, ограничивающее рост коммунальных платежей для населения в наступившем году. Такое распоряжение Игорь Слюняев дал подчиненным в ходе экстренного совещания в администрации области.

«Я попрошу сегодня до конца дня разработать проект постановления администрации, и завтра в экстренном порядке мы его рассмотрим, для того чтобы откорректировать стоимость коммунальных услуг для населения. Главная задача – предельное повышение не более 32%. Часть расходов, связанных с выпадающими доходами теплоснабжающих организаций, муниципалитеты берут на себя. И мы очень точечно через систему бюджетных ссуд и кредитов будем это дело регулировать, оказывая помощь», – заявил глава региона.

Губернатор намерен не только компенсировать поставщикам коммунальных услуг недополученную прибыль, но и помочь потребителям. По решению областной администрации с текущего года максимально допустимая доля расходов семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг в Костромской области снизилась с 22% до 15%. На эти цели в областном бюджете заложено 125 млн. руб.

Версия для печати