блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июня 2009 | Архив

Игорь Слюняев видит Кострому в ЮНЕСКО

Фото: На фото: Ипатьевский монастырь

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев представил три архитектурных комплекса, которые могут быть включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди них – исторический центр Костромы.

Совещание «О предоставлении объектов к включению в список всемирного наследия ЮНЕСКО» состоялось по инициативе губернатора Костромской области. Как сообщает пресс-служба главы региона, статус объекта всемирного наследия дает дополнительные гарантии сохранности уникальным культурным объектам.

Игорь Слюняев предложил для включения в основной список ЮНЕСКО три архитектурных комплекса: Ипатьевский монастырь, музей народной архитектуры и быта «Музей деревянного зодчества», а также исторический центр Костромы. Представители комиссии РФ по делам ЮНЕСКО поддержали предложение губернатора. В течение двух месяцев департамент культурного наследия Костромской области подготовит заявку для включения этих объектов в предварительный список. В случае успешного прохождения процедуры, предложенные главой региона архитектурные комплексы будут претендовать на включение в основной список объектов ЮНЕСКО.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.