Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июня 2009 | Архив

Игорь Слюняев видит Кострому в ЮНЕСКО

Фото: На фото: Ипатьевский монастырь

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев представил три архитектурных комплекса, которые могут быть включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди них – исторический центр Костромы.

Совещание «О предоставлении объектов к включению в список всемирного наследия ЮНЕСКО» состоялось по инициативе губернатора Костромской области. Как сообщает пресс-служба главы региона, статус объекта всемирного наследия дает дополнительные гарантии сохранности уникальным культурным объектам.

Игорь Слюняев предложил для включения в основной список ЮНЕСКО три архитектурных комплекса: Ипатьевский монастырь, музей народной архитектуры и быта «Музей деревянного зодчества», а также исторический центр Костромы. Представители комиссии РФ по делам ЮНЕСКО поддержали предложение губернатора. В течение двух месяцев департамент культурного наследия Костромской области подготовит заявку для включения этих объектов в предварительный список. В случае успешного прохождения процедуры, предложенные главой региона архитектурные комплексы будут претендовать на включение в основной список объектов ЮНЕСКО.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.