Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 июня 2009 | Архив

Главный критерий – качество

В администрации Костромской области состоялась рабочая встреча губернатора Игоря Слюняева и директора департамента мониторинга Государственной корпорации – Фонда реформирования ЖКХ Нурали Резванова.

Главным предметом для обсуждения на встрече стала реализация программ Фонда реформирования ЖКХ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом стимулирования развития рынка жилья, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда в Костромской области.

Нурали Резванов отметил, что Костромская область принимает участие во всех трех программах Фонда. Программа 2008 года по капитальному ремонту выполнена полностью. И во многом данный факт объясняется активной позицией губернатора, которая позволила области получить практически весь лимит средств Фонда, рассчитанный на 4 года.

Игорь Слюняев поблагодарил руководство и сотрудников Фонда, подчеркнув, что даже условиях кризиса финансирование целевых программ идет с опережением графика. Благодаря этому решение проблемы ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда в Костромской области удалось сдвинуть с мертвой точки.

– Мы выполняем все условия софинансирования программ за счет средств областного бюджета и надеемся войти в программу по малоэтажному жилищному строительству, что поможет стимулировать развитие индивидуального жилищного строительства, – отметил губернатор.

По итогам встречи стороны договорились о совместном инспектировании объектов области, вошедших в программы Фонда, в целях проверки качества выполненных работ.

– От подрядчиков необходимо требовать, в первую очередь, качество выполняемых работ. Недобросовестные подрядчики не будут привлекаться нами для дальнейшей реализации программ. При этом и Фонд, и губернатор Игорь Слюняев выступают за то, чтобы в капитальном ремонте как можно больше было задействовано подрядных организаций Костромской области, поскольку это дает региону рабочие места и налоги, – заявил Нурали Резванов.

Работа комиссии Фонда содействия реформированию ЖКХ по мониторингу реализации программ завершится 19 июня. В ходе рабочей поездки по Костромской области представители Фонда ЖКХ побывают также в городах Галич и Буй. Они посетят конкретные дома, где завершены либо еще ведутся работы по капитальному ремонту, а также объекты организаций жилищно-коммунального комплекса, проведут встречи с руководством управляющих компаний и членами товариществ собственников жилья.

region.kostroma.net

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.