Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2009 | Архив

Костромской губернатор: сколько можно грабить нищий бюджет?

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев раскритиковал чиновников, отвечающих за поставку лекарств в лечебно-профилактические учреждения области.

В понедельник на очередном оперативном совещании глава региона Игорь Слюняев привел данные о превышении стоимости лекарств в стационарах Костромской области по сравнению с общероссийской. Как сообщает информационный портал ko44.ru, в ряде лечебных учреждений цены на лекарственные препараты завышены на 60-70%.

«Сколько можно грабить этот нищий бюджет?» – обратился Игорь Слюняев к участникам совещания. По мнению губернатора, это происходит потому, что поставками лекарств зачастую занимаются родственники и знакомые должностных лиц, проводящих конкурсы на закупку медпрепаратов.

Помимо этого, губернатор распорядился после подведения финансовых итогов первого полугодия сократить численность муниципальных служащих пропорционально снижению доходов в этих муниципалитетах. Если распоряжение главы области будет выполнено, количество чиновников в некоторых муниципалитетах сократится на треть и более.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.