Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
22 июня 2009 | Архив

Костромской губернатор: сколько можно грабить нищий бюджет?

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев раскритиковал чиновников, отвечающих за поставку лекарств в лечебно-профилактические учреждения области.

В понедельник на очередном оперативном совещании глава региона Игорь Слюняев привел данные о превышении стоимости лекарств в стационарах Костромской области по сравнению с общероссийской. Как сообщает информационный портал ko44.ru, в ряде лечебных учреждений цены на лекарственные препараты завышены на 60-70%.

«Сколько можно грабить этот нищий бюджет?» – обратился Игорь Слюняев к участникам совещания. По мнению губернатора, это происходит потому, что поставками лекарств зачастую занимаются родственники и знакомые должностных лиц, проводящих конкурсы на закупку медпрепаратов.

Помимо этого, губернатор распорядился после подведения финансовых итогов первого полугодия сократить численность муниципальных служащих пропорционально снижению доходов в этих муниципалитетах. Если распоряжение главы области будет выполнено, количество чиновников в некоторых муниципалитетах сократится на треть и более.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.