Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2009 | Архив

Костромской губернатор: сколько можно грабить нищий бюджет?

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев раскритиковал чиновников, отвечающих за поставку лекарств в лечебно-профилактические учреждения области.

В понедельник на очередном оперативном совещании глава региона Игорь Слюняев привел данные о превышении стоимости лекарств в стационарах Костромской области по сравнению с общероссийской. Как сообщает информационный портал ko44.ru, в ряде лечебных учреждений цены на лекарственные препараты завышены на 60-70%.

«Сколько можно грабить этот нищий бюджет?» – обратился Игорь Слюняев к участникам совещания. По мнению губернатора, это происходит потому, что поставками лекарств зачастую занимаются родственники и знакомые должностных лиц, проводящих конкурсы на закупку медпрепаратов.

Помимо этого, губернатор распорядился после подведения финансовых итогов первого полугодия сократить численность муниципальных служащих пропорционально снижению доходов в этих муниципалитетах. Если распоряжение главы области будет выполнено, количество чиновников в некоторых муниципалитетах сократится на треть и более.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.