Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 августа 2009 | Архив

Игорь Слюняев грозит чиновникам общественными работами

Фото: timeua.info

Костромской губернатор Игорь Слюняев заявил, что главы тех районов области, в которых есть проблемы с благоустройством, лично отправятся косить траву и красить заборы. Те, в свою очередь, намерены отправить на хозработы нижестоящих чиновников – руководителей поселений.

Как сообщает ГТРК «Кострома», Игорь Слюняев предложил закрепить за каждой местной администрацией служебную «газель», а также инвентарь для хозяйственных нужд: газонокосилки, пилы, молотки, гвозди, краску. В каждой машине должно быть по 20 рабочих халатов и столько же пар перчаток. По мнению губернатора, главы районных администраций и их заместители, в чьей зоне ответственности обнаружены грязь и беспорядок, должны собственноручно красить заборы или косить траву. Таким образом глава региона намерен устранить недочеты в работе коммунальных служб и наказать чиновников за бездействие в благоустройстве городов и поселков.

Впрочем, районные руководители не признают своей ответственности за беспорядок на улицах. В частности, глава Антроповского муниципального района Евгений Новиков заявил «Клубу Регионов», что за благоустройство территорий отвечают главы поселений. Районные руководители, по его мнению, «не имеют к этому никакого отношения». «Если возникнет непорядок где-то, то мы обяжем главу этого поселения навести порядок. А если уж глава поселения этого не сделает, то тогда выходит, что я плохой руководитель. Тогда мне придется», – пояснил Евгений Новиков. По мнению главы района, вопросы, касающиеся благоустройства территорий, «немного по-другому надо решать», не уточнив, как именно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.