Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2009 | Архив

Игорь Слюняев грозит чиновникам общественными работами

Фото: timeua.info

Костромской губернатор Игорь Слюняев заявил, что главы тех районов области, в которых есть проблемы с благоустройством, лично отправятся косить траву и красить заборы. Те, в свою очередь, намерены отправить на хозработы нижестоящих чиновников – руководителей поселений.

Как сообщает ГТРК «Кострома», Игорь Слюняев предложил закрепить за каждой местной администрацией служебную «газель», а также инвентарь для хозяйственных нужд: газонокосилки, пилы, молотки, гвозди, краску. В каждой машине должно быть по 20 рабочих халатов и столько же пар перчаток. По мнению губернатора, главы районных администраций и их заместители, в чьей зоне ответственности обнаружены грязь и беспорядок, должны собственноручно красить заборы или косить траву. Таким образом глава региона намерен устранить недочеты в работе коммунальных служб и наказать чиновников за бездействие в благоустройстве городов и поселков.

Впрочем, районные руководители не признают своей ответственности за беспорядок на улицах. В частности, глава Антроповского муниципального района Евгений Новиков заявил «Клубу Регионов», что за благоустройство территорий отвечают главы поселений. Районные руководители, по его мнению, «не имеют к этому никакого отношения». «Если возникнет непорядок где-то, то мы обяжем главу этого поселения навести порядок. А если уж глава поселения этого не сделает, то тогда выходит, что я плохой руководитель. Тогда мне придется», – пояснил Евгений Новиков. По мнению главы района, вопросы, касающиеся благоустройства территорий, «немного по-другому надо решать», не уточнив, как именно.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».