Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 декабря 2009 | Архив

Депутат: Богомолов создает благоприятную обстановку для переназначения

Фото: На фото: Олег Богомолов и Виктор Басаргин

Приезд в Курганскую область главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина местные эксперты связывают с борьбой губернатора Олега Богомолова за свое переназначение. Однако президент Дмитрий Медведев до сих пор не одобрил список кандидатов в губернаторы Курганской области.

В Курганской области состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере региональной инвестиционной политики между Министерством регионального развития РФ и правительством Курганской области. Подписи под документом поставили министр регионального развития Виктор Басаргин и курганский губернатор Олег Богомолов.

Местные наблюдатели усматривают в приезде федерального чиновника борьбу Олега Богомолова за переназначение. Напомним, что действующий губернатор внесен ЕР в список кандидатов на пост главы Курганской области, помимо него на должность №1 в регионе претендуют два депутата Госдумы РФ: Игорь Баринов и Вячеслав Тимченко. Несмотря на то, что список был представлен президенту еще 17 сентября 2009г., Дмитрий Медведев до сих пор официально его не одобрил.

Депутат Законодательного собрания Курганской области Валерий Бурков в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» также связывает активность Богомолова с тем, что в Кремле сейчас решается, кто станет губернатором области. «Визит Басаргина я расцениваю исключительно как именно такую акцию. Объективной необходимости визита не было, это можно назвать чистой пиар-акцией, но решение все равно за президентом. Но я остаюсь при своем мнении, что наименьшие шансы возглавить регион у Богомолова, хотя бы потому, что его переназначение ударит по имиджу президента. Кто из оставшихся будет, Баринов или Тимченко, вопрос опять к президенту. Плюсы Баринова в том, что он молодой, возглавляет координационный совет ЕР по Уральскому федеральному округу, и президент не раз говорил, что надо больше молодым доверять. Тимченко, в отличие от Баринова, имеет опыт экономической, финансовой деятельности, связи в финансовых, промышленных структурах, и в этом смысле он более опытен, более подготовлен к руководству областью. И, на мой взгляд, это был бы более оптимальный вариант назначения. Что касается ситуации, что президент все еще не одобрил список кандидатов на пост губернатора Курганской области, то сложно сказать, нервничает или нет Олег Богомолов в связи с этим, но, наверно, любой человек переживает, когда вопрос стоит о его будущем», – сказал Валерий Бурков.

Добавим, что глава Минрегионразвития Виктор Басаргин вместе с Олегом Богомоловым посетили важнейшие строительные площадки областного центра: ТЭЦ-2 и жилого микрорайона Заозерный.

Напомним, что полномочия действующего губернатора Курганской области Олега Богомолова истекают в декабре 2009г.

Версия для печати