Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2010 | Архив

Курганский губернатор сформировал новое правительство со старыми замами

Глава Курганской области Олег Богомолов объявил об отставке своего заместителя Александра Мазеина. Его место займет управляющий делами регионального правительства Вадим Шумаков. Это единственное значимое изменение в областном правительстве после утверждения Богомолова на новый губернаторский срок.

Курганский губернатор Олег Богомолов на заседании областного правительства объявил о своем решении отправить в отставку заместителя главы региона, руководителя аппарата правительства Александра Мазеина. На его место Богомолов предложил кандидатуру управляющего делами правительства Вадима Шумкова.

Согласно закону глава Курганской области после вступления в должность должен сформировать новое правительство. Выполняя эту процедуру, губернатор внес в региональное заксобрание кандидатуры трех первых заместителей – Александра Бухтоярова, Николая Григорьева и Николая Логинова, а также двух заместителей – Николая Болтнева и Елены Перминовой. По уставу области эти кандидатуры должны одобрить депутаты. Таким образом, вся команда губернатора, кроме Александра Мазеина, остается на своих постах.

Как рассказал «Клубу Регионов» депутат Курганской областной думы Валерий Бурков, при Олеге Богомолове кардинальных изменений в регионе не будет, в том числе и в кадровой политике: «То, что одного человека назначили вместо Мазеина, это непринципиально, поскольку Мазеин свою задачу хорошо выполнил. То есть поле он по общественным объединениям, по политическим партиям, по СМИ, как человек, отвечающий за внутреннюю политику области, образно говоря, «зачистил» и ушел на пенсию. Просто возраст уже – это не какая-то принципиальная замена. Пришел на смену более молодой человек».

Депутат Курганской областной думы, руководитель думской фракции ЛДПР Юрий Ярушин считает, что ротация кадрового состава – это вполне закономерное явление: «На сегодняшний день, я замечаю по России в целом и по близлежащим регионам Уральского федерального округа, много стало продвижений молодых и перспективных. Я не думаю, что здесь (в перестановке Мазеина. – Прим. «КР») какая-то темная сторона есть. Ротация кадров все равно должна быть, как бы то ни было. И я считаю, что сейчас именно каких-то больших перестановок делать не надо, потому что кризис». По словам Юрия Ярушина, фракция ЛДПР в полном составе поддержит кандидатуру Шумкова.

Кандидаты на должность заместителей губернатора будут обсуждаться на ближайшем заседании облдумы, которое состоится 26 января.

Версия для печати
Главное