Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
8 февраля 2010 | Архив

Олег Богомолов: премьер поддерживает наши антикризисные меры

– Владимир Путин владеет ситуаций по Курганской области, знает, как влияют принимаемые антикризисные меры на развитие региона, знаком с итогами года в промышленности и сельском хозяйстве, реализацией всех федеральных программ, – такими впечатлениями поделился с журналистами по телефону Губернатор Курганской области Олег Богомолов после рабочей встречи с Председателем Правительства России, лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным 5 февраля.

По словам главы региона, премьер положительно оценил работу Правительства области за прошлый год. В 2010 году пристальное внимание он попросил обратить на загрузку промышленных предприятий и решение социальных вопросов.

– Все эти требования мы понимаем, – добавил Олег Богомолов. – После завершения формирования нового состава областного Правительства я обозначу поставленные Председателем Правительства РФ задачи, и все вместе мы будем продолжать работу, наращивая обороты.

На встрече была обсуждена возможность дополнительного финансирования, направленная для обеспечения сбалансированности бюджетной системы Курганской области.

– Пока федеральная поддержка Курганской области на этот год составляет 67% к уровню 2009 года, – подчеркнул Олег Богомолов. – Задуманные инвестиционные проекты, выполнение социальных обязательств, обозначенные Президентом России задачи по новой школе и электронному правительству, – на все эти цели нужны ресурсы, которых пока не хватает. Председатель Правительства обещал рассмотреть и поддержать наши предложения.

Отдельно в ходе встречи Губернатором был поднят вопрос о строительстве перинатального центра. Напомним, что решение о его возведении в Кургане принималось Президентом России в 2007 году. Прошло почти 3 года, цены в сфере строительства изменились, соответственно возросла и сумма софинансирования из областного бюджета. Поэтому Олег Богомолов предложил пересмотреть первоначальные условия софинансирования строительства перинатального центра.

Еще одна актуальная для области тема— газификация населенных пунктов – также стала предметом разговора главы региона и премьера. Речь шла о завершении строительства газопровода Щучье – Шумиха – Мишкино – Юргамыш – Курган.

– Нам нужен второй магистральный газопровод, – убежден Олег Богомолов. Он повысит надежность газоснабжения города Кургана и позволит газифицировать еще примерно 30% территории области.

По словам Губернатора, Председатель Правительства обещал рассмотреть поднятые в ходе встречи вопросы и сформулировать конкретные поручения для отработки в министерствах.

Главным итогом встречи Олег Богомолов считает то, что Владимир Путин как Председатель Правительства и лидер партии «Единая Россия» поддерживает антикризисные меры в Зауралье. Это правильные меры и они способствуют тому, чтобы социальная ситуация в Курганской области была стабильной.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».