Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 февраля 2010 | Архив

Олег Богомолов: премьер поддерживает наши антикризисные меры

– Владимир Путин владеет ситуаций по Курганской области, знает, как влияют принимаемые антикризисные меры на развитие региона, знаком с итогами года в промышленности и сельском хозяйстве, реализацией всех федеральных программ, – такими впечатлениями поделился с журналистами по телефону Губернатор Курганской области Олег Богомолов после рабочей встречи с Председателем Правительства России, лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным 5 февраля.

По словам главы региона, премьер положительно оценил работу Правительства области за прошлый год. В 2010 году пристальное внимание он попросил обратить на загрузку промышленных предприятий и решение социальных вопросов.

– Все эти требования мы понимаем, – добавил Олег Богомолов. – После завершения формирования нового состава областного Правительства я обозначу поставленные Председателем Правительства РФ задачи, и все вместе мы будем продолжать работу, наращивая обороты.

На встрече была обсуждена возможность дополнительного финансирования, направленная для обеспечения сбалансированности бюджетной системы Курганской области.

– Пока федеральная поддержка Курганской области на этот год составляет 67% к уровню 2009 года, – подчеркнул Олег Богомолов. – Задуманные инвестиционные проекты, выполнение социальных обязательств, обозначенные Президентом России задачи по новой школе и электронному правительству, – на все эти цели нужны ресурсы, которых пока не хватает. Председатель Правительства обещал рассмотреть и поддержать наши предложения.

Отдельно в ходе встречи Губернатором был поднят вопрос о строительстве перинатального центра. Напомним, что решение о его возведении в Кургане принималось Президентом России в 2007 году. Прошло почти 3 года, цены в сфере строительства изменились, соответственно возросла и сумма софинансирования из областного бюджета. Поэтому Олег Богомолов предложил пересмотреть первоначальные условия софинансирования строительства перинатального центра.

Еще одна актуальная для области тема— газификация населенных пунктов – также стала предметом разговора главы региона и премьера. Речь шла о завершении строительства газопровода Щучье – Шумиха – Мишкино – Юргамыш – Курган.

– Нам нужен второй магистральный газопровод, – убежден Олег Богомолов. Он повысит надежность газоснабжения города Кургана и позволит газифицировать еще примерно 30% территории области.

По словам Губернатора, Председатель Правительства обещал рассмотреть поднятые в ходе встречи вопросы и сформулировать конкретные поручения для отработки в министерствах.

Главным итогом встречи Олег Богомолов считает то, что Владимир Путин как Председатель Правительства и лидер партии «Единая Россия» поддерживает антикризисные меры в Зауралье. Это правильные меры и они способствуют тому, чтобы социальная ситуация в Курганской области была стабильной.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.