прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 февраля 2010 | Архив

Олег Богомолов: премьер поддерживает наши антикризисные меры

– Владимир Путин владеет ситуаций по Курганской области, знает, как влияют принимаемые антикризисные меры на развитие региона, знаком с итогами года в промышленности и сельском хозяйстве, реализацией всех федеральных программ, – такими впечатлениями поделился с журналистами по телефону Губернатор Курганской области Олег Богомолов после рабочей встречи с Председателем Правительства России, лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным 5 февраля.

По словам главы региона, премьер положительно оценил работу Правительства области за прошлый год. В 2010 году пристальное внимание он попросил обратить на загрузку промышленных предприятий и решение социальных вопросов.

– Все эти требования мы понимаем, – добавил Олег Богомолов. – После завершения формирования нового состава областного Правительства я обозначу поставленные Председателем Правительства РФ задачи, и все вместе мы будем продолжать работу, наращивая обороты.

На встрече была обсуждена возможность дополнительного финансирования, направленная для обеспечения сбалансированности бюджетной системы Курганской области.

– Пока федеральная поддержка Курганской области на этот год составляет 67% к уровню 2009 года, – подчеркнул Олег Богомолов. – Задуманные инвестиционные проекты, выполнение социальных обязательств, обозначенные Президентом России задачи по новой школе и электронному правительству, – на все эти цели нужны ресурсы, которых пока не хватает. Председатель Правительства обещал рассмотреть и поддержать наши предложения.

Отдельно в ходе встречи Губернатором был поднят вопрос о строительстве перинатального центра. Напомним, что решение о его возведении в Кургане принималось Президентом России в 2007 году. Прошло почти 3 года, цены в сфере строительства изменились, соответственно возросла и сумма софинансирования из областного бюджета. Поэтому Олег Богомолов предложил пересмотреть первоначальные условия софинансирования строительства перинатального центра.

Еще одна актуальная для области тема— газификация населенных пунктов – также стала предметом разговора главы региона и премьера. Речь шла о завершении строительства газопровода Щучье – Шумиха – Мишкино – Юргамыш – Курган.

– Нам нужен второй магистральный газопровод, – убежден Олег Богомолов. Он повысит надежность газоснабжения города Кургана и позволит газифицировать еще примерно 30% территории области.

По словам Губернатора, Председатель Правительства обещал рассмотреть поднятые в ходе встречи вопросы и сформулировать конкретные поручения для отработки в министерствах.

Главным итогом встречи Олег Богомолов считает то, что Владимир Путин как Председатель Правительства и лидер партии «Единая Россия» поддерживает антикризисные меры в Зауралье. Это правильные меры и они способствуют тому, чтобы социальная ситуация в Курганской области была стабильной.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати