Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 июля 2010 | Архив

Олег Богомолов признал ситуацию чрезвычайной

Фото: Накануне.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов объявил в регионе режим чрезвычайной ситуации. Ситуация из-за засухи названа критической. Губернатор потребовал в ближайшее время организовать заседание комиссии по ЧС, на котором будет рассмотрен план дальнейших действий по ликвидации последствий засухи.

В Курганской области в связи с засухой объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Олег Богомолов.

По словам первого заместителя директора департамента сельского хозяйства Сергея Жданова, предварительный осмотр культур позволяет сделать вывод о гибели посевов на площади порядка 150 тыс. гектаров. В ряде районов, к примеру в Лебяжьевском, пострадало более 20 тыс. га, что составляет 40% посевных площадей. По предварительным данным, материальный ущерб зауральских хлеборобов уже сегодня составляет более 700 млн. рублей. Как отметил Сергей Жданов, ситуация продолжает ухудшаться. Департаментом направлено письмо в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой оказать помощь хозяйствам, пострадавшим от засухи.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал в ближайшее время организовать заседание комиссии по ЧС, на котором будет рассмотрен план дальнейших действий по ликвидации последствий засухи. Добавим, что на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации введен уже более чем в полутора десятках регионов.

Версия для печати
Главное