Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов возрождает производство алкоголя

Курганский Губернатор открыл новые линии по производству алкоголя. Глава региона отметил, что предприятию надо выйти на выпуск 360 декалитров в год.

Открытие трех новых линий руководство завода приурочило к десятилетию предприятия. Присутствовавший на запуске линий губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил, что у завода была непростая судьба. За десять лет существования у предприятия сменилось три хозяина. Недавно предприятие выкупил концерн «Реалко». «Бог любит троицу. Желаю, чтобы этот третий запуск был самым удачным, завод устойчиво развивался и в последующие десятилетия», – отметил губернатор.

Сейчас в Курганской области преобладают спиртные напитки иногородних производителей. И, по словам Олега Богомолова, нужно раскручивать свои брэнды. Говоря о будущем завода, губернатор заметил, что необходимо выходить на производство 360 декалитров в год, эти объемы позволят достичь рентабельности, решать вопросы роста заработной платы.

«У нас в регионе и так много алкогольной продукции, – прокомментировала открытие новых линий «Клубу Регионов» Оксана Путан, социальный педагог курганской общественной организации «Новая жизнь». – Люди не смотрят, продукцию какого завода они пьют: курганского или иногороднего. Увеличение объемов производства алкоголя, на мой взгляд, несет большую угрозу обществу».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.