ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов возрождает производство алкоголя

Курганский Губернатор открыл новые линии по производству алкоголя. Глава региона отметил, что предприятию надо выйти на выпуск 360 декалитров в год.

Открытие трех новых линий руководство завода приурочило к десятилетию предприятия. Присутствовавший на запуске линий губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил, что у завода была непростая судьба. За десять лет существования у предприятия сменилось три хозяина. Недавно предприятие выкупил концерн «Реалко». «Бог любит троицу. Желаю, чтобы этот третий запуск был самым удачным, завод устойчиво развивался и в последующие десятилетия», – отметил губернатор.

Сейчас в Курганской области преобладают спиртные напитки иногородних производителей. И, по словам Олега Богомолова, нужно раскручивать свои брэнды. Говоря о будущем завода, губернатор заметил, что необходимо выходить на производство 360 декалитров в год, эти объемы позволят достичь рентабельности, решать вопросы роста заработной платы.

«У нас в регионе и так много алкогольной продукции, – прокомментировала открытие новых линий «Клубу Регионов» Оксана Путан, социальный педагог курганской общественной организации «Новая жизнь». – Люди не смотрят, продукцию какого завода они пьют: курганского или иногороднего. Увеличение объемов производства алкоголя, на мой взгляд, несет большую угрозу обществу».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.