Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
17 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов возрождает производство алкоголя

Курганский Губернатор открыл новые линии по производству алкоголя. Глава региона отметил, что предприятию надо выйти на выпуск 360 декалитров в год.

Открытие трех новых линий руководство завода приурочило к десятилетию предприятия. Присутствовавший на запуске линий губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил, что у завода была непростая судьба. За десять лет существования у предприятия сменилось три хозяина. Недавно предприятие выкупил концерн «Реалко». «Бог любит троицу. Желаю, чтобы этот третий запуск был самым удачным, завод устойчиво развивался и в последующие десятилетия», – отметил губернатор.

Сейчас в Курганской области преобладают спиртные напитки иногородних производителей. И, по словам Олега Богомолова, нужно раскручивать свои брэнды. Говоря о будущем завода, губернатор заметил, что необходимо выходить на производство 360 декалитров в год, эти объемы позволят достичь рентабельности, решать вопросы роста заработной платы.

«У нас в регионе и так много алкогольной продукции, – прокомментировала открытие новых линий «Клубу Регионов» Оксана Путан, социальный педагог курганской общественной организации «Новая жизнь». – Люди не смотрят, продукцию какого завода они пьют: курганского или иногороднего. Увеличение объемов производства алкоголя, на мой взгляд, несет большую угрозу обществу».

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.