Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 августа 2010 | Архив

Первый заместитель Губернатора Курганской области ушел в отставку

Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов ушел на заслуженный отдых. Сегодня, 24 августа, на заседании областного Правительства об этом объявил глава региона Олег Богомолов.

«Я с чувством огромного огорчения и болью в сердце подписал сегодня заявление об освобождении от занимаемой должности моего Первого заместителя Николая Павловича Логинова. И если бы не проблемы со здоровьем, Николай Павлович ещё многое успел бы сделать для процветания Зауралья», – сказал Губернатор.

Глава региона поблагодарил своего коллегу и друга от себя лично, от всех членов Правительства области за совместную работу и назвал его одним из старейших руководителей сельскохозяйственной отрасли в России.

«Вас знают не только в Зауралье, но и далеко за его пределами. Во многих регионах к Вашему мнению прислушиваются. Вы и меня многому научили. Благодаря Вам я стал лучше разбираться в вопросах АПК», – отметил Олег Богомолов.

По его словам, в жизни Николая Логинова было два важных этапа: 25 лет отработал в Макушинском районе, более 10 лет занимал должность Первого заместителя Губернатора – руководителя департамента сельского хозяйства. В общей сложности Николай Павлович отдал организации сельхозпроизводства более 40 лет своей жизни.

«Особенно сложно Вам и Вашей команде было последние годы, когда даже в условиях острой нехватки финансовых ресурсов департаменту удавалось решать сложнейшие задачи. Этому содействовало Ваше неравнодушное отношение к делу. Вы могли в ночь – полночь выехать в любую точку Курганской области, чтобы посмотреть, как организована работа», – сказал глава региона.

По его мнению, Николаю Павловичу будет очень сложно найти достойную замену. Недаром, за многолетний и добросовестный труд Указом Президента России в апреле 1998 года Николаю Логинову было присвоено почетное звание «Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации».

«И вместе с тем, при всех заслугах и достижениях Вы, уважаемый Николай Павлович, всегда оставались человеком очень скромным. Я уверен, что мы продолжим общаться с Вами, но только немного в другом формате», – добавил глава региона.

В завершение своей речи, Губернатор Курганской области пожелал Николаю Логинову здоровья и благополучия.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».