Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 августа 2010 | Архив

Первый заместитель Губернатора Курганской области ушел в отставку

Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов ушел на заслуженный отдых. Сегодня, 24 августа, на заседании областного Правительства об этом объявил глава региона Олег Богомолов.

«Я с чувством огромного огорчения и болью в сердце подписал сегодня заявление об освобождении от занимаемой должности моего Первого заместителя Николая Павловича Логинова. И если бы не проблемы со здоровьем, Николай Павлович ещё многое успел бы сделать для процветания Зауралья», – сказал Губернатор.

Глава региона поблагодарил своего коллегу и друга от себя лично, от всех членов Правительства области за совместную работу и назвал его одним из старейших руководителей сельскохозяйственной отрасли в России.

«Вас знают не только в Зауралье, но и далеко за его пределами. Во многих регионах к Вашему мнению прислушиваются. Вы и меня многому научили. Благодаря Вам я стал лучше разбираться в вопросах АПК», – отметил Олег Богомолов.

По его словам, в жизни Николая Логинова было два важных этапа: 25 лет отработал в Макушинском районе, более 10 лет занимал должность Первого заместителя Губернатора – руководителя департамента сельского хозяйства. В общей сложности Николай Павлович отдал организации сельхозпроизводства более 40 лет своей жизни.

«Особенно сложно Вам и Вашей команде было последние годы, когда даже в условиях острой нехватки финансовых ресурсов департаменту удавалось решать сложнейшие задачи. Этому содействовало Ваше неравнодушное отношение к делу. Вы могли в ночь – полночь выехать в любую точку Курганской области, чтобы посмотреть, как организована работа», – сказал глава региона.

По его мнению, Николаю Павловичу будет очень сложно найти достойную замену. Недаром, за многолетний и добросовестный труд Указом Президента России в апреле 1998 года Николаю Логинову было присвоено почетное звание «Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации».

«И вместе с тем, при всех заслугах и достижениях Вы, уважаемый Николай Павлович, всегда оставались человеком очень скромным. Я уверен, что мы продолжим общаться с Вами, но только немного в другом формате», – добавил глава региона.

В завершение своей речи, Губернатор Курганской области пожелал Николаю Логинову здоровья и благополучия.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.