Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 августа 2010 | Архив

Первый заместитель Губернатора Курганской области ушел в отставку

Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов ушел на заслуженный отдых. Сегодня, 24 августа, на заседании областного Правительства об этом объявил глава региона Олег Богомолов.

«Я с чувством огромного огорчения и болью в сердце подписал сегодня заявление об освобождении от занимаемой должности моего Первого заместителя Николая Павловича Логинова. И если бы не проблемы со здоровьем, Николай Павлович ещё многое успел бы сделать для процветания Зауралья», – сказал Губернатор.

Глава региона поблагодарил своего коллегу и друга от себя лично, от всех членов Правительства области за совместную работу и назвал его одним из старейших руководителей сельскохозяйственной отрасли в России.

«Вас знают не только в Зауралье, но и далеко за его пределами. Во многих регионах к Вашему мнению прислушиваются. Вы и меня многому научили. Благодаря Вам я стал лучше разбираться в вопросах АПК», – отметил Олег Богомолов.

По его словам, в жизни Николая Логинова было два важных этапа: 25 лет отработал в Макушинском районе, более 10 лет занимал должность Первого заместителя Губернатора – руководителя департамента сельского хозяйства. В общей сложности Николай Павлович отдал организации сельхозпроизводства более 40 лет своей жизни.

«Особенно сложно Вам и Вашей команде было последние годы, когда даже в условиях острой нехватки финансовых ресурсов департаменту удавалось решать сложнейшие задачи. Этому содействовало Ваше неравнодушное отношение к делу. Вы могли в ночь – полночь выехать в любую точку Курганской области, чтобы посмотреть, как организована работа», – сказал глава региона.

По его мнению, Николаю Павловичу будет очень сложно найти достойную замену. Недаром, за многолетний и добросовестный труд Указом Президента России в апреле 1998 года Николаю Логинову было присвоено почетное звание «Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации».

«И вместе с тем, при всех заслугах и достижениях Вы, уважаемый Николай Павлович, всегда оставались человеком очень скромным. Я уверен, что мы продолжим общаться с Вами, но только немного в другом формате», – добавил глава региона.

В завершение своей речи, Губернатор Курганской области пожелал Николаю Логинову здоровья и благополучия.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати