Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 декабря 2010 | Архив

Богомолов пожалел обворованного Деда Мороза

Фото: rus.ruvr.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов взял на особый контроль кражу костюма Деда Мороза и других праздничных атрибутов из ДК села Прорывного. К 28 декабря (на это число запланирована новогодняя елка) по распоряжению Богомолова в Прорывное взамен украденных доставят новые костюмы, игрушки и подарки.

В селе Прорывном Курганской области из Дома культуры были украдены костюмы Деда Мороза и Снегурочки, детские подарки и звукоусиливающая аппаратура. Губернатор Курганской области взял на особый контроль расследование этого дела.

По его распоряжению управление культуры Курганской области приобретет новые костюмы. Уже собран комплект елочных украшений и игрушек. Кроме того, областным общественным благотворительным фондом содействия защите материнства и детства «Мама» уже готовятся к отправке детские подарки взамен пропавших.

Новые подарки, костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а также звуковая аппаратура будут доставлены в село Прорывное в ближайшее время. Детская новогодняя елка в селе намечена на 28 декабря.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.