Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 марта 2011 | Архив

Курганский губернатор будет исправлять «двойку» от минэкологии

Губернатор Олег Богомолов возмущен тем фактом, что Курган, по данным российского министерства природных ресурсов и экологии, попал в список городов с неблагоприятной экологией. Богомолов распорядился: «Если нужны научные исследования, давайте их проведем». Недоумение курганского губернатора вызвал и тот факт, что в список «грязных» городов не попал соседний Челябинск.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал держать на особом контроле вопросы загрязнения атмосферного воздуха. Богомолов был возмущен тем фактом, что, по информации Министерства природных ресурсов и экологии России, Курган вошел в список городов с неблагоприятной экологией. При этом в регионе отмечается сокращения объемов выброса вредных веществ в атмосферу. Местный информационный сайт kikonline сообщает: «Богомолов поставил вопрос, почему Челябинск, где нагрузка на экологию выше, чем в Кургане, исключен из «черного» списка городов с высоким уровнем загрязнения атмосферы, а Курган – нет». Олег Богомолов поручил специалистам департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды разобраться в данной ситуации. «Если нужны научные исследования, давайте их проведем», – заявил Курганский губернатор Олег Богомолов.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.