мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 июля 2011 | Архив

Богомолов попал в экологическую впадину?

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Олег Богомолов признался, что не понимает, почему Курган остается «грязным» городом, несмотря на принятые меры по улучшению экологической обстановки. В ответ на это чиновники предположили: областной центр находится в «определенной впадине, которая в связи с погодными условиями влияет на содержание атмосферного воздуха».

Губернатор Курганской области Олег Богомолов, ознакомившись с докладом о качестве окружающей среды в регионе в 2010г., признался, что не понимает, почему экологическая обстановка не становится лучше: «Я не понимаю, как Челябинск может быть чистым городом, а Курган – грязным. Не понимаю. Фактически мы сегодня перевели все котельные на газ, качество бензина растет, количество автомобилей контролируем постоянно. Катастрофы здесь никакой нет. Но почему ситуация не улучшается?». Директор областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев предположил, что Курган находится в «определенной впадине, которая в связи с погодными условиями влияет на содержание атмосферного воздуха».

Олег Богомолов дал поручение разобраться в причинах увеличения вредных показателей в атмосфере и потребовал ускорить работу по подготовке к строительству мусороперерабатывающего завода или мусоросортировочной станции.

Отметим, вопрос о строительстве подобного предприятия в регионе поднимается уже на протяжении трех лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.