Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 июля 2011 | Архив

Богомолов попал в экологическую впадину?

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Олег Богомолов признался, что не понимает, почему Курган остается «грязным» городом, несмотря на принятые меры по улучшению экологической обстановки. В ответ на это чиновники предположили: областной центр находится в «определенной впадине, которая в связи с погодными условиями влияет на содержание атмосферного воздуха».

Губернатор Курганской области Олег Богомолов, ознакомившись с докладом о качестве окружающей среды в регионе в 2010г., признался, что не понимает, почему экологическая обстановка не становится лучше: «Я не понимаю, как Челябинск может быть чистым городом, а Курган – грязным. Не понимаю. Фактически мы сегодня перевели все котельные на газ, качество бензина растет, количество автомобилей контролируем постоянно. Катастрофы здесь никакой нет. Но почему ситуация не улучшается?». Директор областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев предположил, что Курган находится в «определенной впадине, которая в связи с погодными условиями влияет на содержание атмосферного воздуха».

Олег Богомолов дал поручение разобраться в причинах увеличения вредных показателей в атмосфере и потребовал ускорить работу по подготовке к строительству мусороперерабатывающего завода или мусоросортировочной станции.

Отметим, вопрос о строительстве подобного предприятия в регионе поднимается уже на протяжении трех лет.

Версия для печати