Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 августа 2011 | Архив

Богомолов предложил муниципалам потерпеть

Глава Курганской области Олег Богомолов пообещал поднять зарплату главам муниципальных образований на 20% с 1 октября 2011г. Однако повышение коснется только глав сельсоветов, а руководителям районов и городских округов губернатор предложил пока «перетоптаться».

Курганский губернатор Олег Богомолов заявил, что заработная плата глав муниципальных образований вырастет на 20% с 1 октября 2011г. Богомолов подчеркнул: «Речь идет о главах сельских администраций, денежное довольствие которых порой ниже, чем специалистов, работающих в муниципалитетах». По подсчетам губернатора, заработная плата вырастет у 432 глав сельсоветов. При этом руководителям районов и городских округов пока поднимать зарплату не будут. «Я думаю, ничего, перетопчемся пока. Надо вписаться в те возможности, которые у нас есть. Мы с 2008г. не производили индексацию денежного содержания наших муниципальных служащих. Поэтому необходимо решать этот вопрос», – отметил губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.