Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2011 | Архив

Богомолов предложил муниципалам потерпеть

Глава Курганской области Олег Богомолов пообещал поднять зарплату главам муниципальных образований на 20% с 1 октября 2011г. Однако повышение коснется только глав сельсоветов, а руководителям районов и городских округов губернатор предложил пока «перетоптаться».

Курганский губернатор Олег Богомолов заявил, что заработная плата глав муниципальных образований вырастет на 20% с 1 октября 2011г. Богомолов подчеркнул: «Речь идет о главах сельских администраций, денежное довольствие которых порой ниже, чем специалистов, работающих в муниципалитетах». По подсчетам губернатора, заработная плата вырастет у 432 глав сельсоветов. При этом руководителям районов и городских округов пока поднимать зарплату не будут. «Я думаю, ничего, перетопчемся пока. Надо вписаться в те возможности, которые у нас есть. Мы с 2008г. не производили индексацию денежного содержания наших муниципальных служащих. Поэтому необходимо решать этот вопрос», – отметил губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.