Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 октября 2011 | Архив

В Курганской области полпред президента увидел мало инноваций и много недовольных

Фото: ura.ru

Первый визит нового полпреда президента в УрФО Евгения Куйвашева в Курганскую область ознаменовался митингом протеста сотрудников станции скорой помощи. Несмотря на заявления губернатора, что региональные власти прикладывают максимум усилий, чтобы улучшить условия труда медработников, сами специалисты жалуются на низкие зарплаты. Кроме того, полпред остался недоволен ходом реализации инновационных проектов в регионе.

В Курганской области полпреда президента в УрФО Евгения Куйвашева встретили акцией протеста сотрудников скорой помощи. Во время того как в правительстве региона полпред и члены курганской обладминистрации обсуждали меры поддержки малого и среднего бизнеса, медработники устроили акцию протеста, требуя повышения оплаты труда. По словам пикетирующих, директор департамента здравоохранения региона Александр Карпов неверно информирует руководство региона о средней зарплате работников скорой помощи. Так, в реальности заработная плата фельдшера около 11 тыс. рублей, а не 14 тыс. рублей, как ранее заявлял Карпов, зарплата водителей всего около 10 тыс. рублей - цитирует митингующих информагентство URA.ru.

Стоит отметить, что буквально за час до митинга Евгений Куйвашев в сопровождении главы региона Олега Богомолова посетил станцию скорой помощи. Разговаривая с сотрудниками, губернатор заявил, в 2012г. планируется продолжить капитальный ремонт медицинского учреждения и компьютеризировать станцию, чтобы создать необходимые бытовые условия для сотрудников. «Раньше этим никто не занимался. Предыдущий главный врач больницы скорой медицинской помощи (Валерий Веревкин, бывший депутат облдумы и экс-лидер регионального отделения ЛДПР. - Прим. «КР») занимался больше политикой, чем больницей», - заявил Олег Богомолов. Полпред в свою очередь пообещал проверить положение дел на станции ровно через год.

Однако чуть позже уже к митингующим медработникам полпред и губернатор не вышли. Председателю социального комитета областной думы Александру Сапожникову удалось успокоить протестующих, пообещав, что в ближайшее время состоится первое заседание рабочей группы по решению вопросов оплаты и условий труда работников скорой помощи.

Добавим, выступая на заседании правительства Курганской области, полпред Евгений Куйвашев отметил, что региональному руководству следует уделить особое внимание внедрению инновационных проектов в сфере малого и среднего бизнеса, развитию областного технопарка, росту активности предпринимательских общественных организаций. Говоря о реализации инновационных проектов в регионе, Евгений Куйвашев подчеркнул, что в этой сфере показатели Курганской области в три раза ниже, чем в других регионах УФО. Работу в этом направлении следует активизировать, подчеркнул полпред.

Отметим, Евгений Куйвашев в должности полномочного представителя президента в УФО Курганскую область посетил впервые.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».