Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 марта 2012 | Архив

Богомолов вызван в суд

Губернатор Курганской области Олег Богомолов вызван в Курганский городской суд. Он должен выступить свидетелем по делу своего экс-заместителя Виктора Шевелева. Шевелев обвиняется в превышении полномочий: он без каких-либо оснований расторг контракт с фирмой, которая собиралась заняться промыслом рыбы на озере Большой Актабан.

В Курганском городском суде продолжается слушание дела заместителя губернатора области – директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева. Свидетелем по делу проходит губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Напомним, Шевелев обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник в 2010г. без каких-либо оснований расторг контракт с фирмой, которая собиралась заняться промыслом рыбы на озере Большой Актабан. Несмотря на то, что фирма ранее выиграла официальный конкурс и успела инвестировать в бизнес более 450 тыс. рублей, Шевелев принял решение передать озеро в пользование другому предпринимателю. Сам заместитель курганского губернатора категорически отрицает предъявленное ему обвинение. Местные СМИ сообщают, что на одно из ближайших заседаний в качестве свидетеля вызван губернатор Курганской области Олег Богомолов: запись его телефонного разговора с обвиняемым есть в материалах дела.

Стоит добавить, что за последнее время это уже третье уголовное дело, в котором обвиняемыми становятся бывшие или действующие заместители губернатора Курганской области Олега Богомолова. Так, в июле 2011г. суд приговорил экс-вице-губернатора Дмитрия Бектимирова за злоупотребление полномочиями к трем годам лишения свободы. К двум годам заключения по той же статье приговорен коллега Биктимирова – Анатолий Бондарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».