Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 марта 2012 | Архив

Богомолов вызван в суд

Губернатор Курганской области Олег Богомолов вызван в Курганский городской суд. Он должен выступить свидетелем по делу своего экс-заместителя Виктора Шевелева. Шевелев обвиняется в превышении полномочий: он без каких-либо оснований расторг контракт с фирмой, которая собиралась заняться промыслом рыбы на озере Большой Актабан.

В Курганском городском суде продолжается слушание дела заместителя губернатора области – директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева. Свидетелем по делу проходит губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Напомним, Шевелев обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник в 2010г. без каких-либо оснований расторг контракт с фирмой, которая собиралась заняться промыслом рыбы на озере Большой Актабан. Несмотря на то, что фирма ранее выиграла официальный конкурс и успела инвестировать в бизнес более 450 тыс. рублей, Шевелев принял решение передать озеро в пользование другому предпринимателю. Сам заместитель курганского губернатора категорически отрицает предъявленное ему обвинение. Местные СМИ сообщают, что на одно из ближайших заседаний в качестве свидетеля вызван губернатор Курганской области Олег Богомолов: запись его телефонного разговора с обвиняемым есть в материалах дела.

Стоит добавить, что за последнее время это уже третье уголовное дело, в котором обвиняемыми становятся бывшие или действующие заместители губернатора Курганской области Олега Богомолова. Так, в июле 2011г. суд приговорил экс-вице-губернатора Дмитрия Бектимирова за злоупотребление полномочиями к трем годам лишения свободы. К двум годам заключения по той же статье приговорен коллега Биктимирова – Анатолий Бондарев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.