Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
21 ноября 2012 | Архив

Кургану нашли временного главу

Фото: uralpolit.ru

Исполняющим обязанности главы Кургана назначен зампредседателя областной думы Вячеслав Тяжельников. Экс-мэр областного центра Виктор Серков ранее обратился к депутатам гордумы с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. Тяжельников будет занимать пост главы города до момента вступления в должность вновь избранного главы.

В Кургане назначен и.о. главы Кургана – им стал зампредседателя областной думы Вячеслав Тяжельников.

Напомним, бывший мэр областного центра Виктор Серков 14 ноября обратился к депутатам городской думы с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 19 ноября. Депутаты просьбу главы города удовлетворили.

Глава региона Олег Богомолов поблагодарил Виктора Серкова за совместную работу. «Я хотел бы от имени правительства области и себя лично высказать вам слова огромной признательности и благодарности за ваш труд. Мы надеемся, что вы останетесь депутатом городской думы и более интенсивно продолжите работать уже в своем округе», – сказал Богомолов.

Пресс-служба администрации города поясняет, что назначение зампредседателя областной думы исполняющим обязанности главы города произошло в соответствии с действующим федеральным законодательством и уставом города. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».