Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 ноября 2012 | Архив

Кургану нашли временного главу

Фото: uralpolit.ru

Исполняющим обязанности главы Кургана назначен зампредседателя областной думы Вячеслав Тяжельников. Экс-мэр областного центра Виктор Серков ранее обратился к депутатам гордумы с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. Тяжельников будет занимать пост главы города до момента вступления в должность вновь избранного главы.

В Кургане назначен и.о. главы Кургана – им стал зампредседателя областной думы Вячеслав Тяжельников.

Напомним, бывший мэр областного центра Виктор Серков 14 ноября обратился к депутатам городской думы с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 19 ноября. Депутаты просьбу главы города удовлетворили.

Глава региона Олег Богомолов поблагодарил Виктора Серкова за совместную работу. «Я хотел бы от имени правительства области и себя лично высказать вам слова огромной признательности и благодарности за ваш труд. Мы надеемся, что вы останетесь депутатом городской думы и более интенсивно продолжите работать уже в своем округе», – сказал Богомолов.

Пресс-служба администрации города поясняет, что назначение зампредседателя областной думы исполняющим обязанности главы города произошло в соответствии с действующим федеральным законодательством и уставом города. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.